Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грассхопперс (Цюрих, Швейцария)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Швейцария
Страницы: 1, 2
Вячек
Цитата(Nestaa @ 14.10.2024, 15:51) *
Добавь опрос, чтобы считать голоса, так кстати может и больше мнений соберется. Не каждый моет что-то написать, но тыкнуть галочку в один из вариантов может гораздо больше человек - так и получишь мнение большинства.

Да, но с аргументированным мнением гораздо интереснее и полезнее. Поэтому симбиоз опроса (с вариантами выбора) и комментария под ним - идеально.
Damosh
Цитата(Вячек @ 15.10.2024, 11:43) *
Да, но с аргументированным мнением гораздо интереснее и полезнее. Поэтому симбиоз опроса (с вариантами выбора) и комментария под ним - идеально.

Такого, к сожалению сделать нельзя. Именно такое я и хотел. Но, видимо, расписывать свое мнение люди не хотят по разным причинам. В основном из-за токсичных комментариев. Поэтому анонимный опрос и поспрашивать в ЛС мнение других менеджеров - наверное тут самое реальное.
Damosh
Решил выкладывать изменения в составе каждые 5 туров. Обозначать буду зеленым все изменения в сторону увеличения, красным, соответственно, уменьшение. Небольшой циферкой справа вверху буду обозначить апы вне тренировок.

Вячек
Жаль, что в первое ТО не удалось полностью заменить состав на топовых юниоров, но ключевые позиции, типа вратаря, удалось.
Damosh
Ну и план на развитие к концу сезона. Потом сравним)))

Damosh
Цитата(Вячек @ 18.10.2024, 12:18) *
Жаль, что в первое ТО не удалось полностью заменить состав на топовых юниоров.

На самом деле самые сложные позиции куплены, пожалуй.
Damosh
Дата написания:02.11.2024г.

Первые итоги, мысли, ошибки, недочеты и планы на будущее.

Сразу после покупки у игроков бумом стали апаться скилы. Однако в последствии этот бум немного замедлился. Это было связано и с нагрузкой, при которой игроки с плохой физой играют хуже м меньше апаются, и с тем, что игроки набирают карточки и пропускают матчи, как и предрекал Кайот. Все же у меня есть надежда - план, что карточек не будет столь же много. Все таки карточка появляется когда ты фолишь, а фолишь, когда ты слабее. Соответственно подтянув РС игроков - количество фолов должно уменьшиться - соответственно и карточек. Посмотрим так ли это))) Пропуская матчи - игроки оставляли дыры в составе. Если в атаке есть 4 игрока молодых которых я не продал и им можно накинуть нагрузку и при продаже +3-4 опыта или шальной балл силы даст шанс продать подороже или просто продать именно моего, а не конкурента. А вот в Обороне есть только один игрок LD/LB 40/16... Ни РС не добавить, ни молодого прокачать. И вот тут я ло....лся... Косяк, бывает, конечно, но не приятно. В матчах когда РС побольше - можно было бы апнуть силу молодому... Ну ладно. До конца сезона есть еще 7 туров выявить все свои косяки, чтобы начать следующий сезон во все оружии.
Касаемо состава: Понятное дело, что атакующие игроки на голову сильнее игроков обороны. И все же оборона крайне слаба. Тут на двух старперах я набираю половину ОРС. И дело даже не в самой ОРС. В центре обороны у меня играет ирландец RD. Но у него уже 83% CD и 97% Перехвата 2 уровня. Думаю через пару туров он будет играть в центре обороны без штрафа к позиции с двумя спецухами. Вряд ли это добавит надежности обороне, но не будет провалов и гораздо выше будут шансы на ап, так как оценки должны вырасти. Самым же слабым местом пока что является турок, но тут не до жиру... К концу сезона он до тренирует RM и сможет закрывать правую бровку. Хотябы просто как маникен, а ирландец сможет справа в обороне и в центре защиты сыграть, в зависимости кого я куплю в оборону. Так же очень жду совмещения в центр атаки от Муху и Хеймиссона. Один из них играет левого хава, а второй играет центрального полузащитника. Игрок с спецухами пас и дриблинг в центре атаки принесет больше пользы, чем центр хав. Будем играть по бразильской системе - забьем сколько захотим, а вы нам сколько сможете))) Может больше очков будет, да и оценки выше с забитыми мячами, а это вероятность апа выше.
В планах купить таки игроков в основу, а так же закупить веников, стариков, еще кого на случай замены/подмены.

P.S. После этого тура жду + 4 бала силы с тренировок. Небольшой счетчик в студию)))до уровня у всех 90 силы от начала - 151 балл. Сейчас уже 14/151 - 9% уже сделано))) После этого тура жду 18/151 - а это уже 12% почти
dymler
Цитата(Damosh @ 2.11.2024, 15:27) *
Дата написания:02.11.2024г.

Первые итоги, мысли, ошибки, недочеты и планы на будущее.

Сразу после покупки у игроков бумом стали апаться скилы. Однако в последствии этот бум немного замедлился. Это было связано и с нагрузкой, при которой игроки с плохой физой играют хуже м меньше апаются, и с тем, что игроки набирают карточки и пропускают матчи, как и предрекал Кайот. Все же у меня есть надежда - план, что карточек не будет столь же много. Все таки карточка появляется когда ты фолишь, а фолишь, когда ты слабее. Соответственно подтянув РС игроков - количество фолов должно уменьшиться - соответственно и карточек. Посмотрим так ли это))) Пропуская матчи - игроки оставляли дыры в составе. Если в атаке есть 4 игрока молодых которых я не продал и им можно накинуть нагрузку и при продаже +3-4 опыта или шальной балл силы даст шанс продать подороже или просто продать именно моего, а не конкурента. А вот в Обороне есть только один игрок LD/LB 40/16... Ни РС не добавить, ни молодого прокачать. И вот тут я ло....лся... Косяк, бывает, конечно, но не приятно. В матчах когда РС побольше - можно было бы апнуть силу молодому... Ну ладно. До конца сезона есть еще 7 туров выявить все свои косяки, чтобы начать следующий сезон во все оружии.
Касаемо состава: Понятное дело, что атакующие игроки на голову сильнее игроков обороны. И все же оборона крайне слаба. Тут на двух старперах я набираю половину ОРС. И дело даже не в самой ОРС. В центре обороны у меня играет ирландец RD. Но у него уже 83% CD и 97% Перехвата 2 уровня. Думаю через пару туров он будет играть в центре обороны без штрафа к позиции с двумя спецухами. Вряд ли это добавит надежности обороне, но не будет провалов и гораздо выше будут шансы на ап, так как оценки должны вырасти. Самым же слабым местом пока что является турок, но тут не до жиру... К концу сезона он до тренирует RM и сможет закрывать правую бровку. Хотябы просто как маникен, а ирландец сможет справа в обороне и в центре защиты сыграть, в зависимости кого я куплю в оборону. Так же очень жду совмещения в центр атаки от Муху и Хеймиссона. Один из них играет левого хава, а второй играет центрального полузащитника. Игрок с спецухами пас и дриблинг в центре атаки принесет больше пользы, чем центр хав. Будем играть по бразильской системе - забьем сколько захотим, а вы нам сколько сможете))) Может больше очков будет, да и оценки выше с забитыми мячами, а это вероятность апа выше.
В планах купить таки игроков в основу, а так же закупить веников, стариков, еще кого на случай замены/подмены.

P.S. После этого тура жду + 4 бала силы с тренировок. Небольшой счетчик в студию)))до уровня у всех 90 силы от начала - 151 балл. Сейчас уже 14/151 - 9% уже сделано))) После этого тура жду 18/151 - а это уже 12% почти

наш матч точно прошел по бразильской системе) поздравляю с отскоком))
potemkin
Железничар с интересом наблюдает))
Damosh
Цитата(dymler @ 3.11.2024, 2:52) *
наш матч точно прошел по бразильской системе) поздравляю с отскоком))

Странный матч. Как мои вообще могли забить 4)))) Ладно Пушич, он и в сборной покер оформил, но старички...
Damosh
Минутка статистики. Прошли очередные 5 туров. Время выложить изменения. Лидером аппов у нас является левый защитник Дьего Полони, что не удивительно. За пять туров +10 к силе из них 2 аппа; +11 опыта; +2 спецухи; +3 выносливости, все апнутые; +1 лидерство; и +1 воля.

Вячек
Ап - это что ты накачал или что рэндом дал?
Damosh
Цитата(Вячек @ 7.11.2024, 15:23) *
Ап - это что ты накачал или что рэндом дал?

Рандом.
Damosh
Минутка статистики. Выкладываю табличку по качу. Чуть позже напишу объемную статью, пока не до того.

Damosh
Дата написания: 17.12.2024г., 27.12.2024

Итоги второго круга.

Первые туры получились скомканными, так как не весь состав был куплен к 16 туру. Да и рассчитывать на что-то с ослабленным составом без сыгранности в стране и в клубе – было странно. Потому мы проигрывали матч за матчем. Еще одной проблемой стало то, что в обороне у меня оказалось 4 игрока стартового состава: LD/CD, CD/DM, RD и RB. Так же в составе был опорник LD/CD/DM. На том все. Я не оставил себе замены. Был лишь один веник LD/LB 40/15. При дисквалификации или травме выпустить было не кого, а в центре обороны играл RD, естественно со штрафом в 25%, при силе 56-57 с 20 минимум опыта и одной спецухой. Таких даже в сборной юниорке не выпускают… В общем был у меня проходной двор в центре обороны. Но к середине второго круга и сыгранность пришла и сила поапалась и накачалась, и спецух накачал немного. Первый результат пришел в 22 туре Нёшатель Ксамакс 4:4 Грассхопперс. Однако это лишь рандом, который нам помог. И все же забить 4 надо еще умудриться. Все-таки атака в команде уже интересно выглядит. Пожалуй первый, реально значимый, результат пришел в 25 туре, где мы выдали свой максимум, пожалуй, и обыграли дома Серветт 4:2. В конце сезона мы встретились со своими конкурентами по таблице. Дома, в 27 туре, против Люцерн ничего показать не удалось. Унылые 0:0 в сильный дождь, а если бы победили, то поднялись бы на одну строчку выше, как раз гостей бы и опередили. А вот в 29 туре дома обыграли 2:0 слабейшую команду турнира - Арау. В этом матче сыграли максимально в атаку и это принесло результат. В целом все неплохо. В концовке были неплохие результаты, а вот в начале круга было все непросто и куча сливов из-за моих ошибок в формировании команды (а точнее запаса). В атаке был запас в лице Филипе де Карвалью, который не просто давал закрыть дыру, а еще делал результат кое где, качался и апался. Теперь по нему есть вопросы – продавать или нет сразу же. По идее он на продажу, так как не дотягивает по развитию, с другой, если не смогу купить нужных игроков – буду качать его и он за небольшую зп будет подменять основу. Примерно таким мне запомнился второй круг.
Стоит заметить, что даже этот состав не вышел на свой пик, так как сыгранность до сих пор не на высоте:

Родриго Борцоне GK -9
Дьего Полони LD +12
Жан-Филипп Шарле CD +16
Кристиан Джонс CD +5
Метехан Балтаджи RB -9
Нассим Муху LW +13
Владислав Василючек DM +17
Святослав Козловский CM +17
Джотто Моранди RW +13
Адни Хеймиссон ST +11
Петар Пушич ST +15
Филипе де Карвалью ST(замена) 0

При этом старички: Жан-Филипп Шарле CD, Владислав Василючек DM +17, Святослав Козловский CM +17, а так же Джотто Моранди RW +13 и Дьего Полони LD +12 – стоят немного особняком, так как были сыгранны между собой. Видно, что атака сыгралась, а оборона менее адаптирована. Еще и сыгранность порежется в половину в межсезонье. В целом начало сезона будет, думаю, не лучше начала второго круга. А вот на второй круг следующего сезона должен быть поинтересней. Будем бороться, в любом случае.

Персоналии.

Родриго Борцоне

Одна из выгодных покупок в прошлое ТО – это аргентинский вратарь. Суперзвездой его, конечно, не назвать, но все при нем, чтобы таким вырасти. За половину сезона молодой вратарь пропустил 36 мячей, один из которых с пенальти, средняя оценка - 5.92, худшая в команде. С такой дырой в воротах непросто… Но эта половина сезона и следующий сезон скорее о прокачке. А вот тут есть результаты. Вратарь пришел уже с хорошими скилами – вынос 12 и воля 18. Сейчас же вынос 14 а воля выросла до максимума – 20. Так же за полсезона вратарь не апнул силы, но накачал 536%. И апнул 109% спецухи, однако реакция недокручена – 92%. Первые пару, тройку туров надо будет докачать реакцию 3. В целом прогресс у кипера хороший, если бы еще выручал – и результаты были бы лучше и вероятность апа у остальных повысился бы. Но тут играет роль его способность к адаптации равная 1, именно поэтому сыгранность «растет» медленно.

Дьего Полони (Дьего Бенито Полони)

Один из двоих игроков, которые остались в команде под основу. Уже тогда он был нормально прокачен и играл в основе. Сейчас же он лидер обороны и один из лидеров команды. Средняя оценка выше среднего, но могла быть и лучше, если бы линия обороны была бы посильнее, а так 6.51 неплохой показатель. Так же в активе левого защитника есть одна передача и 4 желтые карточки. В плане прокачки он так же хорош – 348% силы накачено и один ап. Плюсом набито 100% к спецухам. Игрок был уже с хорошей скоростью(18), а вот по выносливости были вопросы(12). Сейчас же этих вопросов почти нет, так как за половину сезона вынос апнулась с 12 до 16, сразу на 4 пункта. Не припоминаю, чтобы у меня так апались игроки. Так же есть апы в лидестве на один пункт, что не очень имеет значения, а вот ап на один пункт с 15 до 16 воли – как минимум радует. Пожалуй, лучший по апам в этом круге. И по качеству и по количеству.

Кристиан Джонс

Молодой ирландский защитник половину, а то и больше, отыграл на позиции центрального защитника, без совмещения. В связи с этим упор был сделан на кач совмещения, после чего повысилась и оценка и апы пошли. И все же средняя оценка 5.96 – вторая с конца, это и понятно. Так же получено 3 желтые карточки и дона красная. Но есть и плюсы – есть одна голевая передача. В связи небольшой оценкой пострадал кач – сила апнулась на один бал и прокачалась на 322%, а спецуха на 71%. Кач конечно ниже среднего, но это только начало. По менталка кач так же не очень хороший, но это все связано с не родной позицией, посте кача позиции пошли апы и в менталках. Так вынос апнулся на 1 пункт, а так же прокачался еще на одни, и тепер вынос 13 в 18, по сути лет – есть куда расти, но перспективы неплохие, особенно если он проделает фокус как Полони. Так же апнут тот скилл, что волновал меня больше всего. Воля поднялась с 8 до 9. Ну и плюс ап лидерства бонусом.

Нассим Муху

Самая дорогая покупка прошлого ТО. Плюс игрока – это отличные менталки (скорость и выносливость по 20). При большом количестве забитых голов за сезон, 14 штук, он забил за клуб всего 2 мяча. Этому есть объяснение – он закрывал позицию центрального полузащитника. При этом он имеет неплохие оценки, а относительно клуба так вообще вторая оценка - 6.55. По качу особо большого взрыва не было. Прокачено 189% силы + 1 бал силы апа. Докачен пас – 27% и накачен дриблинг 38% - всего 65%. Основными обстоятельствами такого кача стало то, что игроку уже 20 лет и он качала позицию ST. Главные ожидания по апу – это воля, вот тут игрок порадовал. За пол сезона апнул волю с 14 до 16, на 2 бала. В целом в следующем сезоне ждем больше результативных действий от игрока на позициях ST и LW.

Метехан Балтаджи

Одна из дорогих и перспективных покупок клуба. Молодой, 16-летний турок обосновался на правом краю защиты, хотя он тренируется на позицию правого вингера. За половину сезона молодой парень накачал 425% плюс один бал апнул. По спецухам чуть хуже, но так же неплохо – 14% отбора и 77% пас, всего 91%. Так же набил игрок 59% совмещения позиции PM. Главным же событием стало напнутая воля на 2 бала, до максимума. Так же игрок набил минимум опыта – 2 балла. Все провалы связаны с большой интенсивностью тренировок и небольшой, надеюсь, пока что выносливостью. При все при этом оценка 6.20 выглядит более чем достойно. Однако игрок в следующем сезоне вряд ли даст качества, как ожидается от других игроков, но ждем большого кача. В принципе все идет по плану.

Петар Пушич

Лидер команды, оставшийся клубе после распродажи. Лучший игрок второй половины сезона набил оценку 6.71 – лучший показатель. Забил немного, всего 2 мяча и отдал 1 передачу. Игрок делал кучу АРС, за счет которой команда забила достаточно много мячей. На секундочку 14 мячей за вторую половину, при 13 в первой половине. Это сказалось и на апах – 1 бал силы, 1 бал скорость и 2 бала выносливости. Так же игрок накачал 201% силы, 82% паса и 89% позиции DM. Позицию качал чтобы балы не пропали и можно было затыкать дыры в последствии. А универсальность такую возможность как раз дает. Так же игрок играл почти во всех матчах и этим самым набил 5 балов опыта в клубе и сборной. В следующем сезоне ждем больших достижений в атаке, однако будет тяжко с такой обороной, но мы верим.

Адни Хеймиссон

Ну и последний игрок. Исландец неплохо вписался состав, но пока недостаточно адаптировался. Главной проблемой игрока на начало своей карьеры в команде – отсутствие совмещения на позиции ST и небольшая выносливость. Главными факторами не самой яркой игры игрока я считаю – игра не на своей позиции (все время играл на позиции LW, а должен играть ST). Так же сыграла роль, что он неадаптированный в клубе. Апами он поймал лишь 2 лидерства и 1 бал выносливости, и то когда апнут позицию ST и прокачал дриблинг3. Прокачка как раз прошла неплохо - 218% силы, дриблинг 57% и удар 3%. При этом +4 бала опыта игрок набил.
Damosh
Дата написания: 25.04.2025г.

Межсезонье: работа над ошибками.

В межсезонье я решил исправить ошибки при формировании состава. Для начала я решил выгнать всех веников, которые клубу не помощники. На их место покупались старички с хоть какой-то силой, закрыть дыры. Так же решались задачки по адаптации слабых в этом плане игроков. Это аргентинский вратарь и турецкая суперзвезда. Таким образом было подписано 3 свободных агента для адаптации аргентинца: Пабло Сабалета(адаптированный в Швейцарии, и не проста адаптированный, а игравший в Грассхопперс ранее), Агустин Суфи(игрок обороны) и Лаутаро Гарсия(игрок атаки); для быстрейшей адаптации Метехан Балтаджи был выписан из свободных агентов Мурат Кюрюм(игрок не адаптированный в Швейцарии, но сам факт гражданства и минимум зп).

Главной же покупкой стало подписание Страхиня Павлович, на которого было потрачено 12,345 млн.
Цитата(Damosh @ 10.10.2024, 11:05) *
...В среднем это 12,36 млн за игрока. Изначально так и прикидывал 11-12 млн на игрока. ...

Скажем откровенно – психанул… Но о покупке не жалею. Главными козырями игрока являются возраст, воля, скорость и дисциплина. В минусы можно отнести потенциал, но не критично, и выносливость.

Так же был куплен игрок ротации за скромные 234 тысячи - Оскар Виланд. Игрок не фонтан, но имеет 8 спецух воля 19 и сила 60 в 23 года. Опыта немного, но оно и понятно. И все же это сильнейшая покупка. Такой игрок долго сможет подменять игроков основы имея маленькую зп и закрывая нужную позицию по минимальным требованиям.

Ну и на финише трансферного окна был куплен за 190 тысяч вратарь на замену - Элсон Деми. Не фонтан, но со спецухами, с норм силой, но без опыта. А специализация незаметный как раз то, что надо команде.

Расстаться же пришлось вениками: Этьенн Шиклуна, Руслан Черненко, Эмир Кукавица, Хрвое Лерга, Нюма Лаванши. Так же были проданы не перспективные молодые игроки, с моей точки зрения: Самуэл Маркеш ушел за 1 778, Филипе де Карвалью за 2999, Аадиль Аллехери за 1999 и Дамиан Ниггушел бесплатно.

Таким образом из клуба ушла молодежь, на которую нужно было тратить баллы и пришли старички на подмену и еще один молодой новичек. Итого в межсезонье было потрачено 12,769 млн, а выручено с продаж 6,776 млн. Итого торговый баланс стал минус 5,993 млн.
Damosh
Дата написания: 25.04.2025г.

Итоги первого круга.

Как и предполагалось начало сезона и весь первый круг прошел под эгидой постоянных проигрышей. Однако есть и плюсы. В Кубке страны команда прошла своего прямого конкурента Арау. После такой жеребьевке в пору говорит следующее – «О великий жребий» спасибо тебе. Проход в кубке сулит пополнением баланса на 2 млн.

Родриго Борцоне GK +11
Дьего Полони LD +14
Страхиня Павлович CD +15
Кристиан Джонс CD +14
Метехан Балтаджи RB +7
Нассим Муху LW +16
Оскар Виланд DM +11
Святослав Козловский CM +17
Джотто Моранди RW +14
Адни Хеймиссон ST +16
Петар Пушич ST +17

Как и пол круга назад – худшие по сыгранности вратарь и турок. Но сейчас они значительно подтянулись. Теперь средняя сыгранность 13,8 балла. Это и на игру влияет и на расчетку. Но это пока что не спасает. Второй круг прошлого сезона был пройден с 8 очками а разница забитых пропущенных была 14-36. Сейчас же в активе 6 очков и разница 14-37. По сути те же цифры. Посмотрим что нам принесет вторая часть сезона. Пока что все выглядит неприметно и блекло.

Персоналии.

Как была дыра в воротах так она там и осталась… Все из-за небольшой силы и отсутствия реакции. Кто придумал качать игру на выходах?! Ну да ладно, вся оборона у меня такая… За пол сезона вратарь накачал 4 силы и 93% реакции. Сейчас у него реакция 1 и 92%(85% после 15 тура) и сила 72. К концу сезона должен уже иметь реакцию 2 и 75% реакции 3. Лучше всего обстоят дела с опытом. Отыграл аргентинец больше всех времени и апнул 6 опыта за полсезона. В среднем в команде это 5 опыта за полсезона. С такими показателями к концу сезона будет 36 опыта. Честно говоря нет уверенности, что он будет выручать во втором круге или в начале следующего сезона, но через полтора сезона он начнет выдавать уровень. Сейчас же ждем помощи от защитников. Меньше ударов – меньше шансов налажать. В целом все идет по плану.

Ведущий защитник клуба, а играет на левой бровке обороны и выдает 33% от ОРС всей четверки обороны и 20% все ОРС. Пока писал статью понял – а почему он не в центре у меня? Слева может сыграть нынешний опорник Оскар Виланд. Тогда играть в 5 игроков обороны но без ДМ?! Или кого нить на ДМ переучить(в планах такое есть), но это долго. В любом случае идейка пришла, подумаем как нам ее применить. Что касается первой половины сезона, то игрок сбавил темпы набора скилов. Апов в воле, скорости и выносливости нет. Силу апнул на 1 балл и прокачал на 2 балла. Докачал перехват 3 и приступил к пасу. Ну и 5 опыта поднял. На данный момент ему не хватает опыта, но это дело придет только со временем, а игровой практики у него хоть отбавляй. В плане развития не порадовал, конечно, но у него уже сила 79, а потенциал всего 90. Так что сила будет расти все медленней, причем в разы, однако менталки у него что надо, на том и выедит.

Еще сезон назад был гадким утенком – RD играющий на позиции СД с волей 8 и одной спецухой и выносом 11… Казалось, что эта покупка не оправдала себя и он в защите слабое звено. Но у меня был план, который работает. За прошедшие пол сезона игрок прокачал 6 баллов силы, 5 баллов опыта получил, качнул спецузу Отбор, апнул 2 выноса и один балл воли. Успел прокачать совмещения на CD и RB. За эти пол сезона он преобразился и подтянулся в оборонительном плане. Расчетка сильно выросла за 15 туров с 80 до 110 ОРС. Пока что это позитив, но до хорошей расчетки, конечно, не хватает. Так же оценка в матче значительно подросла с 5.96, до 6.17.

Новое лицо в команде. Игрок сразу влился в состав за счет уже нужной позиции, наличия спецух и хорошей адаптации. Имея опыт игры в Италии игрок имеет кэф к адаптации 4 из 5 максимальных и спецадаптацию 17!!! Это дает возможность прийти и с нуля начать играть с плюсовой сыгранностью!!! За полсезона игрок успел прокачать 3 бала силы и апнуть 1 скорости и 2 выноса, ну и плюсик на лидерсво. По уровню игры не уступает своему коллеге по центру обороны. Есть конечно в нем и минусы – это потенциал всего 90, но Полони же выглядит хорошо, что мешает и сербу так качнуться?! Пока что я доволен прогрессом.

В межсезонье были жаркие споры кем делать парня. Я решил делать его RW, но в последствии передумал и теперь он у меня будет RD/RB/DM. Причины я озвучу чуть позже, но сейчас разберемся, как прошли для игрока эти полсезона. Игрок накачал 5 баллов силы и апнул еще один, добил Пас, почти качнул отбор (в 16 туре отбор всё-таки качнулся), набил 5 баллов опыта и апнул 2 балла выносливости. Паренек отбегал кучу времени и набрал неплохие оценки без профильных спецух. Воля и скорость дала хоть какой-то профит. Надеюсь сейчас будет чуть полегче, все же в обороне надо улучшаться.

Один из ключевых игроков атаки за полсезона накачал совмещение в центр атаки, апнул балл силы(в 16 туре апнул еще балл), накачал еще 2 балла, дотренил дриблинг 2 и апнул лидерство. Не максимальный эффект, но тоже сойдет. Так же он является лучшим ассистентом в команде с пятью передачами во всех турнирах. У него лучшая оценка в команде 6.83. С учетом всех параметров дома без жести он выдает страшные 198 АРС. Ему бы уже начать решать задачки посложнее, но оборона не готова.

Лучший нападающий команды за полсезона апнул балл силы и еще один натренировал – негусто, но забил 4 мяча, имея хорошую оценку 6.79. В целом сказать про него не чего. Свою расчетку он выдает, но этого пока не хватает для побед или ничейных результатов. К концу сезона добьет пас и набросает пару балов силы и в начале следующего сезона должен тащить клуб.

Не сказать, что рассвел, но нашел свое место. В центре атаки смотрится очень даже ничего. В активе 4 мяча за полсезона – хороший результат. Так же успел апнуть балл силы и три накачать, набит удар на 84%, апнуть лидерство на 2 балла и волю на 1 балл. По оценке не сильно отстает от своих коллег 6.69. Была опаска, что вынос останется на одном месте, но сейчас вынос уже 14 и 75% набито. Психологическая черта 15 баллов, можно считать, пройдена. Думаю в следующем сезоне мое трио начнет давать результат. А сейчас качаемся и машем(пингвины респектуют).

Damosh
Дата написания: 30.04.2025г.

Не собирался писать о каждом матче в клубе, но этот матч с эмоциональной точки зрения обойти не могу.

Все дело в том, что соперник мой прямой конкурент. В прошлом сезоне обыграв его на ленточке вышел на 15 строчку. В этом сезоне уже в 3 туре я дома сыграл в ничью 2:2 с Арау. По игре была равная игра с обилием моментов. Моя атака гнобила соперника, а вратарь пропустил все что можно было. В принципе все по делу. Каково было мое удивление. когда в 1/8 финала Кубка Швейцарии жребий даст мне встретиться с конкурентом один на один. Дома в сильный дождь я выиграл 3:0 (не совсем по делу счет, но победа заслуженная - факт). В ответке же в гостях к матчу подошли мы в плохой физической форме. Как итог 2:2 с отвратительными расчетками. Итого три матча в этом сезоне и по сумме 2 ничьи и одна победа, еще и проход в 1/4 финала Кубка Швейцарии. и вот мы едим в гости и уже с нормальной физой, во все оружия... спокойно пережимаю соперника на 200+ РС(20% от общей расчетки, а это значит значимо). При этом перевес за счет АРС. Оборонительная расчетка 689 и у меня и у соперника. А вот в атаке 583 на 701, в мою пользу. При такой стате гена утверждает что соперник наносит мне 13 ударов из них 10 в створ, а я всего 6 и 1 только в створ... Зато пропустил я, ВНИМАНИЕ!!!, со штрафного прямым ударом и с левого пенальти. теперь подняться выше будет почти не реально... Утешает лишь тот факт, что я знаю, что команда по силе уже не последняя и уже что то может. Да я проиграл, но не по делу. Не люблю я такие рандомные результаты, но именно он показывает, что я был лучше в этом матче, а результат на совести гены))) Будем расти и стараться не допускать больше таких шалостей генадия, а для этого надо пережимать соперников.

P.S. А я в 1/4 финала Кубка Швейцарии таки выиграл в гостях у Локарно 1-2. Не сказать, что по делу, но и дикого рандома не было. Впереди ответка, надеюсь я дома выстою.
MorfeO
Цитата(Damosh @ 30.4.2025, 10:24) *
P.S. А я в 1/4 финала Кубка Швейцарии таки выиграл в гостях у Локарно 1-2. Не сказать, что по делу, но и дикого рандома не было. Впереди ответка, надеюсь я дома выстою.

Тогда понятно откуда недавнее поражение, это надо было как-то уравновесить biggrin.gif
И надо еще понапроигрывать в следующих турах, чтоб и в ответке все срослось с результатом, а то в там без рандома в откровенно твою пользу трудно будет)
Damosh
Цитата(MorfeO @ 30.4.2025, 20:27) *
Тогда понятно откуда недавнее поражение, это надо было как-то уравновесить biggrin.gif
И надо еще понапроигрывать в следующих турах, чтоб и в ответке все срослось с результатом, а то в там без рандома в откровенно твою пользу трудно будет)

Да тут такое дело))) Я прошлый тур выиграл))) По делу выиграл, конечно, но это вторая победа в чемпионате в этом сезоне)))) Чет мне теперь становится не по себе))
MorfeO
Цитата(Damosh @ 1.5.2025, 13:31) *
Да тут такое дело))) Я прошлый тур выиграл))) По делу выиграл, конечно, но это вторая победа в чемпионате в этом сезоне)))) Чет мне теперь становится не по себе))

Да-да, надо было не по делу проиграть laugh.gif
Wald
У меня в Динамо тоже шикарный жребий в 1\8 кубка был и выигранный первый матч 1\4, правда дома) Зато в остальных клубах полная жопка.
Damosh
Цитата(Wald @ 1.5.2025, 17:05) *
У меня в Динамо тоже шикарный жребий в 1\8 кубка был и выигранный первый матч 1\4, правда дома) Зато в остальных клубах полная жопка.

Какой у тебя Жребий в Белоруссии интересный)
Damosh
Цитата(MorfeO @ 1.5.2025, 16:42) *
Да-да, надо было не по делу проиграть laugh.gif

А я ведь прошел)
MorfeO
Цитата(Damosh @ 6.5.2025, 15:06) *
А я ведь прошел)

даже еще раз победил! ph34r.gif
Damosh
Дата написания: 06.05.2025г.

А жизнь то налаживается.

Сразу после проигранного, на мой взгляд, не заслуженно, матча с прямым конкурентом, команда выдала серию из трех побед подряд. До этого момента с начала сезона выиграно было так же 3 матча, включая победу в первом матче 1/4 финала кубка страны. В начале сезона принял стратегическое решение тренировать стили. Как раз в этот момент решил проверить как работает. Врубил Англию и выиграл два матча в чемпионате. Не сказать, что я был явно сильнее соперника, но точно не слабее. Но из этой схемы я выжал не все, что мог, так как у нападающих нет игры головой, что очень важно в этом стиле. Дальше была ответка в кубке страны. Попытался засушить игру. Если посмотреть на результат, где я выиграл 1-0, то можно подумать, что у меня получилось. Но не все так хорошо. По расчетке – я все сделал правильно, а вот по статистике – я отскочил, причем жирно так. А вот статистика ударов 4(1) - 13(5). Единственно, что в матче меня порадовало, так это хорошая игра вратаря – наконец-то!!! Правда теперь придется слить пару игр в чемпионате, чтобы физу вернуть в нормальное состояние…. Ну и побочное, не менее важное, кстати, так это заработок лишних денег. В матче 1/4 финала заработали 2,1 млн, а еще нас ждем 1/2 финала. Думаю там будет не меньше. Ну вот 4,2 млн лишних денег. На пол игрока собрал, а собрать надо будет как минимум на шестерых.
Damosh
Цитата(MorfeO @ 6.5.2025, 17:36) *
даже еще раз победил! ph34r.gif

Сам в шоке)
Wald
Цитата(Damosh @ 6.5.2025, 14:05) *
Какой у тебя Жребий в Белоруссии интересный)

Будешь смеяться, но у меня и на полуфинал соперник слабейший из возможных. Только я его уже скорее всего не потяну))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.