Эх как тут не хватает фотки где мы с Флинтом пьем.
Это видимо что то новое (или нет, мб я пропустил кучу сезонов) в журналистике, оцените достойно....
Интервью с динозаврами этого проекта, парнем который видео и Сталина, и оранжевую революцию, встречайте, легенда Турецкого футбола, заслуженный менеджер проекта, FLINT !!!!!
Привет Флинт
Здарова Nikkkk0. Рад приветствовать тебя на Эстадио в целом, и особенно в турецкой федерации.
Давно наша дружина не пополнялась сильными менеджерами, особенно давно у нас не было пишущих менеджеров.
Поэтому, вдвойне рад видеть тебя в Стамбуле и с удовольствием отвечу на твои вопросы, а также по возможности расскажу что здесь и как...
Расскажи как дела
Дела идут не плохо как на виртуальных полях так и в жизни.
В Эстадио отчаянно борюсь за золотой дубль в Турции (на момент выхода интервью в печать, Беш ужо покинул КП на стадии 1\8)
В реальной жизни отчаянно борюсь за счастье своей семьи и особенно своего малыша))). Максим Максимович младший ужо примерял футболку сборной Украины(пока покупную), но кто знает, возможно со временем её ему выдаст УАФ!
Как ты попал на проект эштадио?
Давняя история. Да как и все. В каждом ВФМ, которые особенно были популярны в начале 00, был раздел Другие онлайн проекты.
И вот в конце 2008 громыхнула новость, стартует новый, мега интересный, физико-математический, научно-практический, супер пупер перспективный, интеллектуальный ВФМ Эстадио. Что особенно понравилось тогда, возможность самому зарегистрировать команду. На тот момент я играл в ФутболМастерс и числился ещё в ряде ВФМ, но без особого энтузиазма. В Эстадио я с первых дней почувствовал себя своим, со временем это чувство только усиливалось, наверно поэтому я здесь так долго.
И действительно этот менеджер очень сильный, попробовав себя практически во всех ВФМ, до сих пор остался только здесь, отсеяв остальные.
Думаю многие поступили точно также!
Вот ты так привязан к Турции, почему Турция ?
Почему Бешикташ ?
Возможно мало кто знает, но начинал я в Германии, которая на заре Эстадио была ну очень сильная, да и сейчас не пасёт задних.
Как я говорил выше, возможность зарегать самому команду особенно меня привлекло, ну и выбирал я среди топов( топ чемпионат, топ клуб).
Англия к тому времени разошлась почти вся, Украина Италия тоже, Испания Германия почти вся, ну и разошлись гранды лиг по проше,
аля греческие Олимпиакосы и Панатинаикосы, португальские Порту Бенфики и Спортинги, голандские ПСВ и Аяксы, да и турецкие гранды тоже.
А всякого рода Ларисы или Бурсаспоры я даже не рассматривал. Из того что оставалось, и более менее на то время было на слуху, оказался таки Ганновер.
Крепкий середняк бундеслиги на то время в реале, коим я его хотел видить и на Эстадио. Но зарегил откровенно бездарно. Будучи ужо опытным менеджером на ФутболМастерс,
я решил что здесь будет примерно тоже самое. И размазал спецухи скилы и силу на всех. Получилось не то не сё. Играть такой командой в окружении сильнейших менеджеров
и в полном чемпионате было тяжело и откровенно не интересно. Я как и многие, в самом начале, запорол реальных топарей( потом это стало трендом, брать на второй акк
и вытягивать все эти Юве МЮ ПСЖ Реал и т.д.) К слову, был честен до конца, и на второй акк первым делом взял всё таки родной Ганновер. Но не на долго.
Замаячила перспектива ещё раз создать команду самому с нуля, да и в Литве опять же собирался топ движ. Шилуте получился ужо на порядок сильнее и правильнее. Но Литва, как и Узбекистан и другие лиги второй волны, быстро потеряли сильных менеджеров, которые начали потихоньку расходится, соответственно потеряла и в интересности и в привлекательности и в качестве.
И пошёл я искать свою команду на второй акк.... но это ужо совсем другая история. С первым акком тоже всё ужо было решено, осталось подобрать интересную команду взамен Ганноверу.
В свободных в это время оказался вполне боеспособный Фенер. Его то я и возглавил по ходу первого сезона.
Но работая с канарейками я не переставал интересоваться Бешикташем, который как по мне, на тот момент был зарегистрирован чуть ли не идеально.
Ужо после Сенса я мог переходить в Беш, но почему то не решился. Хорошо что Рикки пришёл не на долго. Вот тогда я ужо ни капли не сомневался.
Ну а дальше вы знаете, 1000+ матчей за чёрных орлов и отсюда меня даже Конст не в силах будет убрать, иначе сотрёт всю чорно-белую историю Беша на Эстадио!
И понеслась, диджей дай звук!!! Мы ворвались в мирную и размеренную жизнь Эстадио как Торнадо.
Не было ни дня чтобы Турция не прогремела, баны оскорбления шутки провокации, всё что нынче называется трэштоком, тогда было обычным делом на страницах форума Турции.
Ежедневно по несколько модераторов и администраторов дежурило на страже правосудия именно в этом разделе форума. Шутка ли 20 000 + сообшений.
К этому показателю и близко никто не подобрался тогда, а теперь и подавно. 5 человек с Донецкой области, двое с Кривого рога, Херсон Киев Днепр.
Турция в Эстадио, как Украина возле огромной России, мы ментально были близки не видя не разу друг друга вживую. Это подкупило, это заряжало, это давало импульс.
На страницах форума и на полях Эстадио борьба была бескомпромиссной и интересной. А то как Парик с 3-ёх утра стоял за билетами (в том числе и для меня) на матч Шахтёр-Боруссия Д,
а Рома предлагал тусануть с ними в Донецке, тоже было не забываемо. К сожелению в Донецк я так и не попал. Но движуху эту с Донецка я люблю и уважаю. Как и Турцию, как и Беш. Навсегда!)
Не было мыслей покинуть проект ?
А скажи как это быть почти всю дорогу проекта в деле и видеть как все меняется, порой не в лучшую сторону ?
Да вот как только непонятные результаты и обидные проигрыши, так сразу хочется отсюда спетлять. Потом три победы на трёх акках за тур, и опять всё в порядке!
На самом деле мне нечем пока занять эту нишу, поэтому я так долго наверное на проекте. Я не играю в танки или доту, работаю пол дня, домашние хлопоты тоже оставляют немного свободного времени.
А нынче с этими карантинами так вообще не знаешь иногда что делать. Да и не сказал я здесь последнее своё слово) Пару сезонов назад думал ужо заканчивать. Но тут Интер освободился.
Есть желание ещё с ним повозится, да и Беш пока ещё не развалился, можно пару чемпионств и кубков добавить. А есть ещё мысля поменять все три клуба и попробовать что-то новое, но пока я эту мысль гоню от себя.
В сезоне 10-12 я был на грани ухода. Я то продолжал играть по правилам первых сезонов, в нововведения особо не вникал. Комба, бразилия, каталонка от Беша, а меня выносили все подряд.
Бесило, не нравилось, руки опускались. Потом решил ещё раз перечитать правила, вникнуть в нововведения, спросить совета опытных менеджеров ( хотя делится секретами игры многие почему то боятся)
Результаты наладились вновь. Скоро чувствую опять придётся перечитывать, и учится по-новому играть.
Иногда кажется что мы бросаемся из крайности в крайность. Меня долго уговаривали построить ДЮСШ 5, я не видел особого смысла, проще было купить подходящего молодого. Построил...
Прошло сезонов 10, школа перестала быть рентабельной. Я долго отказывался играть нормой, точил под стили команду, радовался шикарной расчётной. Пришлось отказаться от стилей, норма была просто сильнее.
Ею играю до сих пор за редким исключением. Но прогнозирую скоро стили опять будут рулить (сыгранность в атаке под стиль). Не всё меняется в лучшую сторону, но пока я принимаю правила игры.
Какой матч тебе запомнился больше всего в твоей карьере ?
Я не помню матчи сезона три четыре назад, не говоря ужо что было в первых 10 сезонах. Но два матча были особенными и памятными. Первый розыгрыш Кубка Претендентов, два полуфинал с Касымпашой. Это было эпично. 1-1 и 3-3, я не проиграл не одного матча, но был вынужден пропустить в финал Пашу за счот выездных голов.
А какой матч был самый важной ?
Самый важный матч пожалуй был в полуфинале ЧМ с чехами. По разным причинам я не мог расчитывать в той игре на 5-6 играков основного состава, да и физа была подубитой.
Мы могли в очередной раз остановится в шаге от финала ( до этого было два проиграных полуфинала) но мы смогли проползти в главный матч. Там я ужо не сомневался. Теперь Испания испытывала проблемы с составом,
да и тактика была прогнозируемая. И хотя матч не получился в одну калитку, я ни секунды не сомневался в успехе.
Эмоции от победы в ЛЧ и от победы на ЧМ, какие ярче ?
Не знаю, я ЛЧ не выигрывал. Вот выйграеш ЛЧ в этом сезоне с Пашой, тогда померяемся децибелами)))
В реальном футболе конечнно ЧМ это вершина успешности карьеры, ЛЧ в этом плане уступает.
У нас же ЛЧ - это мерило успешности, футбол сборных не так престижен, там и призовые меньше и качаеш ты не своих играков.
Но ЧМ-22 для меня наибольшая награда за все 20 лет вфм-карьеры. Тот поход по мундиалю не оставил равнодушным никого.
Кого бы из менеджеров эштадио ты отметил, вот прям кто молодцы ?
Не знаю, всегда приятно играть против менеджеров. У каждого своё виденье, свой подход к футболу вообше и к футболу на Эстадио. Не люблю когота выделять.
Помню в Германии по первой мне здорово помогал и поддерживал Латгалец. Прям чувствовалось что хороший человек, да и менеджер сильный. Мы потом и в Литве пересекались.
Все ужо знали как правельно регить команды, разница была, либо ты под силу затачиваеш и 11 играков либо упор на молодёж. И 7 спецух на всех давали. Так вот Латгалец все 7 спецух на оборону кинул.
Это было впервые и никто помоему этого не повторил больше.
Ну и два менеджера, с которыми мне пришлось отчаяно соперничать длительное время. Сначала был Рома и его Галатасарай, со временем самым заклятым другом и найлебшим врагом стал АлексДнепр!!!
Сейчас жду новых остросюжетных дуэлей с Фенером и Россонери, а также с Османлы и Евро (кстати привет Жермейн, ещё один чел, которого я люблю и уважаю)
Рома твой верный спутник Турции, вы друзья, и как тебе соревноваться с ним?
Не сказал бы что мы друзья, но нас многое объединило на этом проэкте, и я рад что познакомился, пускай и через экран, с ним, Олькой, Валиком, Саньком, Эльмаром и остальными турками.
Обыграть Сарай всегда было почётно, особенно в первые сезоны проэкта, и именно в первые сезоны проэкта обыграть его было особенно трудно. Тогда Сарай гремел далеко за пределами Турции, и считался
одним из лучших клубов Эстадио. Даже ничью было тяжело урвать у Галы. Со временем мы конечно подтянулись, а Сарай и Рома сдали ( вспоминаем события 2014) но вместо Беша на вершину взобралась Паша.
Теперь ужо Алекс и его команда были раздражителем номер 1 для меня. Возможно и я когдато стану соперником намба ван для старожил и начинаюших турков.
Когда то я думал что если Рома уйдёт, я перейду в Галатасарай. Сейчас ужо точно нет!
Раскрой хоть один из секретов игры)
Это не ко мне. Я самый обычный менеджер, пускай и тот кто здесь с самого начала. Я не знаю секретов, я тебе больше скажу, я знаю максимум процентов 50 из того что можно или нужно знать.
Дай пару советов начинающим менеджерам, что им делать ?
Читать правила и спрашивать совета у опытных менеджеров. Не расстраиваеться после первого неудачного сезона и гнуть свою линию. Пишите мне, чем смогу помогу, за просто так!
Кто топ 5 менеджеров эштадио ? от лучшего и т.д.
Их больше и все они играют в турецкой суперлиге!!! Больше ни чего не могу сказать)))