Абердин (Абердин, Шотландия)
Начнем свой экскурс по Шотландии с менеджера
Everton, управляющего клубом
Абердин из одноименного города. Встретились мы с ним между 29 и 30 турами. Постарались узнать о личной жизни, клубе и многом другом. Приятного времяпрепровождения.
Damosh - Здравствуйте. И вновь у нас "новый-старый" менеджер
Абердин -
Everton. Позвольте вас поздравить с назначением, хотя и с приличным опозданием. И сразу вопрос, как пришло вернуться к нам и посему же вы нас покидали?
Everton - Привет. Покидал по причине эмиграции в США, нужно было время на адаптацию, было немного не до Эстадио. Сейчас же вернулся в Россию на пару лет, время появилось, ну а желание было всегда. Возвращение было вопросом времени, не более
Damosh - Успели заново освоиться и на проекте и в НФ Шотландии?
Everton - Да, всё, в общем то, по-старому, некоторое время понадобилось для того, чтобы понять и вспомнить команды, игроков и всякие нюансы. Первое, что бросились в глаза, это то, что все стали гораздо больше играть "нормой", чем, скажем, 3 года назад.
Damosh - Это изменение к лучшему или худшему?
Everton - Меня, как любителя разнообразия во всём (хорошо, что жена это не прочитает), почти полное отсутствие игры стилями разочаровывает. Хочется больше непредсказуемости.
Damosh - Боты это тоже норма в любом случае. Предположу вам бы хотелось больше "живых" соперников?
Everton - Имею ввиду, конечно, живых игроков. С менеджерами Шотландии и их предпочтениями по стилям я, откровенно говоря, пока не особо знаком. Но, скажем, в Англии, были команды, которые проповедовали игру каким-то определенным стилем, и лично мне нравилось то, что у разных команд/менеджеров есть, так скажем, отличительная черта. И да, без ботов было бы, конечно, интереснее)
Damosh - А какой стиль вы прививаете своему клубу? Состав у вас молодой и слепить можно все что угодно.
Everton - Мне всегда нравилось играть комбой, но пока не вижу в этом смысла. Сейчас главная задача - успешно провести трансферную компанию и продолжать прокачивать игроков в следующем сезоне. Состав действительно молодой, но пока я отсутствовал, некоторых игроков бот развивал не совсем так, как мне хотелось бы, касается это и спецух и игровой практики. Мне всегда нравилось играть комбой, но пока не вижу в этом смысла. Сейчас главная задача - успешно провести трансферную компанию
Damosh - Что же пошло не так и какие коррективы будут сделаны по персоналиям?
Everton - Необходим форвард, левый защитник и дм/цд. Денег около 10 есть, кое-кого продам, посмотрю по спросу на
Займовича. Будет видно с открытием ТО, многое зависит от того, кто будет на трансфере.
Damosh - Какие клуб ставит цели на следующий сезон?
Everton - Конкретные цели пока рано ставить, этот вопрос лучше задать после закрытия ТО

При удачном стечении обстоятельств и в случае качественного усиления будем пытаться закрепиться в середине таблицы.
Damosh - До конца этого сезона осталось совсем чуть-чуть, всего один тур. Вы уже полностью погрузились мысленно в рутины межсезонья или еще есть не решенные задачи на 30 тур?
Everton - Задача - заставить недисциплинированного
Шику до качать пас
Damosh - Много ли игроков покинет клуб? И останется ли
Шику?
Everton - Скорее всего,
Шику пока останется. Клуб покинет 3-5 футболистов, но пока это предварительные цифры. Кстати, стало интересно, а рассматривали ли возможность смены стиля по ходу матча? Начал матч комбой, забил вначале матча, сменился стиль, отключение/включение жёсткого прессинга при определённых условиях тоже разнообразило бы игру. И динамическая смена погоды, особенно у нас, на островах! Это так, мысли вслух.
Damosh - На сколько нам журналистам известно, постоянство наше все, консерватизм рулит. Скажите, а что станет с вашей ДЮСШ? Так же и останется отключенной? Помнится из нее периодически приходили достойные ребята.
Everton - Насчёт спортшколы думаю. Есть вероятность, что включу. Вероятность появления жемчужины, хоть и небольшая, не может не заставлять над этим задуматься.
Damosh - Давайте перейдем к вашей персоне. Нам всем интересно чем живут наши менеджеры НФ. Чем увлекаетесь? Кем подрабатываете в свободное от проекта время?
Everton - Мне 31(к сожалению), живу (в данный момент) в Новосибирске, женат, есть трёхлетний сын (мелкий уничтожитель мебели). Увлекаюсь астрономией, устраиваем так называемые "тротуарки" в Новосибирске, предлагаем людям смотреть не только под ноги и в собственный кошелёк, но и в космос. А заработок - небольшой бизнес, сеть компьютерных сервисов по стране. Ну, про увлечение футболом, думаю, писать нет смысла
Damosh - Вы сокрушаетесь по поводу своего возраста, но ведь все впереди, тем более на мебель вам, я полагаю, еще работать и работать.))) Расскажите какой ваш любимый клуб? Чем он запомнился вам? Как произошло это чудесное явление как влюбленность в футбол?
Everton - Не сокрушаюсь, скорее иронизирую) Мой любимый клуб, как, думаю, не сложно догадаться, Эвертон. Болеть за него я начал в 2002 году, купил газету "Спорт-Экспресс" и прочитал там большую статью о том, что есть замечательный клуб, 9-и кратный чемпион Англии, находящийся в тени своих богатых соседей (фк Ливерпуль). С тех пор и заинтересовался Эвертоном, ну а после того, как побывал на "Гудисон парк", влюбился окончательно. Вообще футбол начал смотреть с 2000 года, с ЧЕ в Бельгии и Голландии.
Damosh - Это те давние времена, когда в строю были все те легенды, что поголовно вливаются в тренерскую семью современности. Российским чемпионатом интересуетесь?
Everton - Интересуюсь, но смотрю в основном Англию. Одно время смотрел игры ФК"Урал", но только потому, что там играет друг, Никита Глушков. В Новосибирске хожу на Сибирь в ФНЛ, но это тоже довольно тоскливое зрелище.
Damosh - И все же у вас в городе есть футбол. Это не может не радовать. На каком событии современного футбола побывать хотелось, "моглось" но не срослась? Какие матчи, места, события или людей увидеть бы хотели?
Everton - Ну, не отказался бы посетить чемпионат мира. А так, в общем то, посещал много различных матчей, был на финале ЛЧ в 2008, много матчей Эвертона посетил.
Damosh - Жена так же благосклонна к этой игре? И в какой футбольный клуб вы отдадите ребенка?
Everton - Да, жена смотрела весь ЧМ, иногда и матчи Эвертона смотрит. С сыном уже оттачиваем пасы, пинаем мяч понемногу, насчёт его будущего говорить рано, не факт, что он будет относиться к футболу так же, как я )
Damosh - И это правильно, с пеленок к прекрасному. На этом будем заканчивать. Позвольте пожелать здоровья вашей семье, больше побед для Эвертона, исполнения мечты, привет Никите Глушкову и, конечно же, успехов на проекте. Большое спасибо за интересную беседу.
Everton - Спасибо, удачи.