Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корчма
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Станислав
Цитата(Rawl @ 24.3.2009, 0:40) *
Это действительно не принципиально , Анди здесь прав , правильно говорить имеенно в Украину smile.gif

Успехов в чемпионате и кубке !
Команда у тебя хорошая , с ней можно бороться за самые высокие места чемпионата Украины ! smile.gif

Спасибо. Вы не подумайте что я к словам цепляюсь. просто я думал всегда что так говорить надо. Ну вот и общение приятное да еще и подучусь граматике, ибо у меня с ней большие проблемы smile.gif
Danish
Добро пожаловать, Станислав! Очень рад, что у нас появляються активные менеджеры! wink.gif
З.Ы. Я как студент филологического факультета потверждаю - в Украине! smile.gif
Станислав
Цитата(Danish @ 21.3.2009, 15:13) *
Кажеться, в Украине только два пьющих менеджера! smile.gif

Незнаю сколько у вас там пъющих менеджеров но теперь +1. я пиво люблю. Оболонь мое любимое пиво.
Danish
Мне уже оболонь не лезет! Вчера его литрами уничтожал! rolleyes.gif
Надо бы опохмелиться! wink.gif
Sergius
я больше Черниговоское Белое, но ни Славутичем, ни Оболонью, ни Львовским светлыми не брезгую smile.gif
только вот в Корчме у нас обычно мало народу, не с кем выпить, если на троих соображаем обычно wink.gif
Arsenals
Мужики ,я хоть манагер Испанскои ком. НО ДУША и ТЕЛО пренадлежит УКРАИНЕ!!! И поэтому не прочь с вами раздавить пару-троику кружек пива!!!! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Dark
Привет!
Я новый менеджер киевского Динамо. Опыт игры есть. Я подробно представился при подаче заявки на получение клуба. За Динамо Киев болею всю сознательную жизнь. smile.gif Поражен состоянием команды, распределением по позициям и спецух. blink.gif Очевидно менеджер, создававший команду очень далек от футбола вообще и от украинского в частности. Или не любит киевлян по жизни. Много и долго о планах писать не буду. Команду предстоит отстраивать практически с нуля, точнее с минусовых уровней, т.к. переделывать всегда сложнее чем создавать. Но такой клуб как Динамо Киев заслуживает того, что бы быть среди грандов и в виртуальном мире. Результатов в турнирах пока не гарантирую, а вот постепенно вернуть киевский клуб в элиту постараюсь.
Коллектив у вас, я смотрю дружный. Так, что сопьемся... Извиняюсь, споемся! biggrin.gif
Danish
И всё-таки, не согласен с формулировкой на Украине! Если употреблять это словосочетание так, то иееться ввиду не государство, а територия! например, на окраине, на Закарпатье, на Донбассе и т.д.! Но никто не говорит на России, на Франции, на США и т.д.
Для государства следует использовать предлог "в" или "во". Например, в России, во Франции, в США и соответственно, в Украине!
Тут дело в политике. Дело в том что, при тогда ещё Российской империи, чтобы полностью стереть понятие про украинцев, как про отдельный народ, появилась искуственно теория, что слово Украина пошло от слова окраина (имееться ввиду окраина России) и людям привили говорить на Украине (причём с ударением на "а", чтоб ближе было к слову окраина). Так что. считаю что правильно говорить в Украине (причём с ударением на "и")!
Не думайте, что я русофоб, или что-то ещё в подобном роде (скорее даже наоборот), просто констатирую факты!
Dark
Цитата(Станислав @ 24.3.2009, 10:35) *
Незнаю сколько у вас там пъющих менеджеров но теперь +1. я пиво люблю. Оболонь мое любимое пиво.

Вношу поправку: +2. biggrin.gif Но я предпочитаю "Старе Місто". Очень приятное и самобытное. smile.gif
andy
Вообще это все таки спорный вопрос. "На Украину" - это традиция еще из Средневековья, когда Украина была не страной, а краем, окраиной Россиии. Отсюда название. Со временм Украина стала не краем России, а отдельной страной, что требует другого правила. Во времена СССР традиция говорить "на" естесственно пройти не могла и правила не меняись ,т.к. Украина отельной страной не была и никто из советских чиновников даже мысли не мог допустить разговора об Украине как отдельного госудаства. Украина оставалась частью, но уже не России, а СССР. То что в России до сих пор не принято говорить "в" - это лишь дань традициям, но никак не правило написания.
Если мы говорим о примерном месте проживания украинского народа, то корректно говорить "на" (допустимо "в").
Пример: Я бы хотел этим летом съездить на Украину
Пример: На Украине так цветёт черешня!

Если мы говорим о государстве с четкими границами, то правильно говорить "в" (и допустимо употреблять "на", пока народ не привык)
Пример: Денежная единица в Украине - гривна.
Пример: В Украине планируется ряд научных конференций.
Так что все зависит от контекста - страна или территория. Далек от мысли, что тут есть политика, во всяком случае в современной России. Скорее всего неграмотность некоторых чиновников и пресловутое "не дошли руки, и без того проблем куча".
В самой Украине, в украинском языке, во времена СССР тоже никто не рисковал говорить "в Україні", это пришло, когда Украина стала государством.
Sergius
а правильно все же не так и доводы преведены более реальные, чем простые утверждения "как правильно" от "грамоты РУ"

пообщавшись с тремя лингвистами из Национального университета - трижды услышал "ухмылку" и подтверждение, что правильно "В", а не "НА".

а если вы говорите "ехать на венгрию на польшу и на россию" то продолжайте и дальше допускать ошибку, говоря "на украину".
Sergius
я вижу, у нас тут с пивом и разговор завязывается, главные лингвисты собрались и даже "Аццкий одмин" на бокальчик заглянул tongue.gif

кстати, а к пиву кто что больше предпочитает? wink.gif я вот от рыбки разной не отказываюсь, в ход все идет, и таранька домашняя, и копченая рыбулька, а иногда даже с друзяками над банальной копченой мойвочкой глумимся laugh.gif
konst
Цитата(Sergius @ 25.3.2009, 14:54) *
а правильно все же не так и доводы преведены более реальные, чем простые утверждения "как правильно" от "грамоты РУ"

пообщавшись с тремя лингвистами из Национального университета - трижды услышал "ухмылку" и подтверждение, что правильно "В", а не "НА".

а если вы говорите "ехать на венгрию на польшу и на россию" то продолжайте и дальше допускать ошибку, говоря "на украину".

То-то я и смотрю, какие там грамотные люди, на этом сайте, если они пишут "согласно правил". laugh.gif
Dark
Цитата(Sergius @ 25.3.2009, 14:59) *
я вижу, у нас тут с пивом и разговор завязывается, главные лингвисты собрались и даже "Аццкий одмин" на бокальчик заглянул tongue.gif

кстати, а к пиву кто что больше предпочитает? wink.gif я вот от рыбки разной не отказываюсь, в ход все идет, и таранька домашняя, и копченая рыбулька, а иногда даже с друзяками над банальной копченой мойвочкой глумимся laugh.gif

Предпочитаю раки и креветки. Если более экзотично, то крабы, вяленые и соленые кальмары и осьминоги. rolleyes.gif
andy
konst, ты пользователь №3 ?! А кто был 1 и 2 ?
Sergius
Цитата(konst @ 25.3.2009, 14:03) *
То-то я и смотрю, какие там грамотные люди, на этом сайте, если они пишут "согласно правил". laugh.gif

по крайней мере они хоть обосновали свою позицию, а не тупо отписали как правильно.
к сожалению запись разговора с преподавателем из Нац универа предоставить не могу, а значит ты мне не поверишь, а значит и доказать тебе - нереально. не веришь на слово, что я узнавал у людей имеющих прямое отношение к языкам, не надо. каждый решает сам, ошибаться ему или нет.
Станислав
Видемо зря я ляпнул про "НА" и "В" тут целая дискусия началась smile.gif
konst
Цитата(Sergius @ 25.3.2009, 15:08) *
по крайней мере они хоть обосновали свою позицию, а не тупо отписали как правильно.
к сожалению запись разговора с преподавателем из Нац универа предоставить не могу, а значит ты мне не поверишь, а значит и доказать тебе - нереально. не веришь на слово, что я узнавал у людей имеющих прямое отношение к языкам, не надо. каждый решает сам, ошибаться ему или нет.

Ну, думаю, что я могу тебе найти таких преподавателей из России, которые скажут прямо противоположное. smile.gif

А вообще вот тебе статья с большим количеством аргументации и за ту, и за другую версию, согласно которой получается, что каждый прав по-своему: в России существует традиция говорить "на Украине", на (простите уж smile.gif ) Украине - традиция говорить "в Украине" - http://gn.org.ua/in_ua. При этом то, насколько правомерно следование традициям "украинского русского" языка в обычном русском языке - для меня, честно говоря, совершенно не очевидно. smile.gif
Danish
Когда здавал экзамен, попался вопрос как правильно говорить "в" или "на" Украине! И я тогда кстати здал тот экзамен на хорошо! smile.gif Хоть правда я учусь на журналиста, но факультет филологический, так что можете мне поверить!))))))
А у меня всегда так, начинаю пить и возникают какие-то научные дискусии с друзьями! smile.gif
Dark
Цитата(Danish @ 25.3.2009, 15:30) *
Когда здавал экзамен, попался вопрос как правильно говорить "в" или "на" Украине! И я тогда кстати здал тот экзамен на хорошо! smile.gif Хоть правда я учусь на журналиста, но факультет филологический, так что можете мне поверить!))))))
А у меня всегда так, начинаю пить и возникают какие-то научные дискусии с друзьями! smile.gif

Не зря Омар Хайям говорил, что истина в вине. biggrin.gif
Sergius
Цитата(Dark @ 25.3.2009, 14:39) *
Не зря Омар Хайям говорил, что истина в вине. biggrin.gif

кстати, в Одессе, бывало, покупал я божественного "Золотого муската", типа из Молдавии, но думаю местного, хотя абсолютно не важно кто и где - вино было неповторимо smile.gif тогда в полный багажник влезло чудом 20 литровых бутылок между вещами smile.gif
а еще красненького разного накупаю, когда есть возможность. главное, чтоб сделанное с любовью и заботой, чтоб пилось легко и весело wink.gif

ЗЫ постов гдет через 20 мы вспомним о водке laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Dark
Цитата(Sergius @ 25.3.2009, 15:45) *
кстати, в Одессе, бывало, покупал я божественного "Золотого муската", типа из Молдавии, но думаю местного, хотя абсолютно не важно кто и где - вино было неповторимо smile.gif тогда в полный багажник влезло чудом 20 литровых бутылок между вещами smile.gif
а еще красненького разного накупаю, когда есть возможность. главное, чтоб сделанное с любовью и заботой, чтоб пилось легко и весело wink.gif

ЗЫ постов гдет через 20 мы вспомним о водке

"Королевский мускатик" тоже напиток богов. Буду скоро в Симферополе обязательно возьму. smile.gif
laugh.gif Главное пить по нарастающей. Что б похмелья не было. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Станислав
Цитата(Dark @ 25.3.2009, 17:09) *
"Королевский мускатик" тоже напиток богов. Буду скоро в Симферополе обязательно возьму. smile.gif
laugh.gif Главное пить по нарастающей. Что б похмелья не было. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

так ребята слышали бы наши колеги тренеры (реальные) о чем мы разговариваем. Давно бы сказали что нам место в любительском - дворовом футболе smile.gif
Sergius
не скажи, подход у нас к этому делу - проффесиональный, и, думаю, многие тренера не отказываются от пива да с рыбкой wink.gif
Dark
Цитата(Sergius @ 25.3.2009, 19:34) *
не скажи, подход у нас к этому делу - проффесиональный, и, думаю, многие тренера не отказываются от пива да с рыбкой wink.gif

100%! Сам видел. smile.gif Так, что все... очень даже профессионально! smile.gif
Rawl
Приятно видеть , что в Украину пришли активные менеджеры ! smile.gif
FColeg1991
Цитата(Dark @ 25.3.2009, 21:11) *
100%! Сам видел. smile.gif Так, что все... очень даже профессионально! smile.gif

Блин ты уже сдесь??? smile.gif Что-то я такой неактивный что даже не знаю менеджеров в лицо cool.gif
Dark
Цитата(FColeg1991 @ 26.3.2009, 1:08) *
Блин ты уже сдесь??? smile.gif Что-то я такой неактивный что даже не знаю менеджеров в лицо cool.gif

Привет! smile.gif
Футбольный мир тесен. Поиграем вместе и тут. laugh.gif В родной лиге.
FColeg1991
Цитата(Dark @ 26.3.2009, 3:21) *
Привет! smile.gif
Футбольный мир тесен. Поиграем вместе и тут. laugh.gif В родной лиге.

Поиграем wink.gif
Danish
Кстати, а кто как относиться к водке? biggrin.gif
Я например, преподчитаю "Хортицу"! чаще всего "Срібну"! smile.gif
Dark
Цитата(Danish @ 26.3.2009, 13:21) *

Да. "Хортица Срібна" хороший выбор. smile.gif
Но я на пример предпочитаю коньяк. wink.gif
Особенно "Зарапатський"!
Станислав
Цитата(Danish @ 26.3.2009, 14:21) *

как говорит мой Тесть пьеца хорошо все что начинается на букву Ш : Шампанское, Шпирт , Шамогон.

А если серьезно Хортицу раз пробовал - нормальная водочка. Вообще я больше люблю коньяк Просковейский 3 звездочки (5 слишком горький) А из водочки Кедровая норм.
Sergius
из водки, Хортица, Прайм и Саме та (Ивано-Франковск) - сейчас лучшие на рынке. Медофф если не подделка вполне таки можно пить. Немиров вроде крутая, но лично мне не прет. smile.gif
а так в водке главное хорошая компания и закуска smile.gif
BIG BOB
Господа тунеядцы-алкоголики, лучше бы спортом занимались, а не пивом с водкой баловались=)
Я за здоровый образ жизни, а алклголь - только в небольших количествах, для пользы тела и духа smile.gif
Sergius
вот мы и делимся опыттом, что лучше, каКчественнее, для пользы тела и духа laugh.gif
vodoley
Привет, украинцы!Вот в каждую б федерацию по 1 Sergiusu smile.gif Цените
FColeg1991
Цитата(vodoley @ 26.3.2009, 22:41) *

Ценим wink.gif
Sergius
Цитата(vodoley @ 26.3.2009, 21:41) *

это потому что я водку и другие напитки рекламирую? laugh.gif
FColeg1991
Цитата(Sergius @ 27.3.2009, 0:21) *

Ну и за это тоже.Непьющие будут знать что лучше... laugh.gif
Станислав
Цитата(FColeg1991 @ 27.3.2009, 4:05) *
Ну и за это тоже.Непьющие будут знать что лучше... laugh.gif

Правильно мы должны учить молодежь что лучше.... что лучше и не пить вообще. я до 11 класса водку не пил совсем а все друзья давно глушили, но всетаки они меня сманили. Зато могу похвастаться что мне почти 22 а я не курю и не курил (пробовал врать не буду - недельку покурил, без тяги) спорт привыше всего.
Станислав
Хотя тока что прочел лекцию о здоровом образе жизни а у самого после вчерашних 4 литров пива голова раскалывается - БОДУН
vodoley
Цитата(Sergius @ 27.3.2009, 1:21) *

Ну да,разве еще есть какие-то заслуги tongue.gif
FColeg1991
Цитата(Станислав @ 27.3.2009, 9:27) *
Правильно мы должны учить молодежь что лучше.... что лучше и не пить вообще. я до 11 класса водку не пил совсем а все друзья давно глушили, но всетаки они меня сманили. Зато могу похвастаться что мне почти 22 а я не курю и не курил (пробовал врать не буду - недельку покурил, без тяги) спорт привыше всего.

Год курил,бросил...а на счёт пить - в кругу друзей не грех rolleyes.gif как говориться: "Курить вредно,пить противно,а умирать сдоровым - жалко"
Barmaglot
Кстати вопросик . Я то школу построил , а какой механизм получения молодых ? Сами рэндомно придут , так им же имя надо подобрать . Кто-нибудь в курсе ? dry.gif А молодежь нечего учить , она должна сама всего попробовать , ну кроме всякого запредела . Я пробовал почти все , только что на баяне не играл tongue.gif
Sergius
Они прийдут сами после 15 тура силой и возрастом характерным для уровня школы, скиллы рендомно. от менеджера требуется указать желательное имя и фамилию - с ссылкой на клуб, и на всякий случай позицию, с последним пока неясно.

ВСЕ У КОГО СШ ЕСТЬ
шлите мне в личку как бы вы хотели чтоб назвали молодого игрока с обязательной ссылкой на игрока в клуб.
на всякий случай позицию, но последнее так, больше на всяк случай...
Станислав
Парни скажите а предвидятся тут свободные клубы (у нас в чемпе???) у меня 2 друга с Украины хотят тут поиграть и именно в Украине.
WalkeR007
Да нет, вроде пока не предвидится... на прошлом туре все буз автососов вышли, значит играют. wink.gif
Sergius
все данные есть в разделе Свободные клубы Украины, там же им стоит оставить свои резюме.
Станислав
Цитата(Sergius @ 28.3.2009, 23:04) *
все данные есть в разделе Свободные клубы Украины, там же им стоит оставить свои резюме.

Окей спс передам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.