Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вперед Украина!
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sergius
заметка для размышления ТОПОВЫХ клубов. или учасников Евро. хотя это почти одно и то же.
а также всем менеджерам, которые играют мозгами и рано или поздно станут топовыми.

просматрвиая ростеры и фин операции первой 30ки клубов Эстадио стал замечать такую фишку, многие в том числе уважаемые мною менеджеры стали покупать врача 10 уровня. не буду тянуть резину - это дает +50% роста физы(1 уровень врача дает +5% = примерно 0.7 физы за 7 ИД примерно каждому игроку). так же как и база 5. это не заменяет базу и к базе относиться поскольку постольку, я базу считаю намного важнее. но и 50% это по сути 3,5% физы за неделю, за 7 ИД. база5 + доктор10= +7% физы в неделю.
итого за 7 ид 100% поднимется +16 физы (3+3+2+2+2+2+2) и еще от 0 до 7 при база5 доктор10. то есть от 16 до 30% в неделю. по сути +21-23% в среднем. позволяет жестить каждую неделю smile.gif если выносливость от 14. но на этом все радужное и красивое заканчивается. прошу очень серйозно отнестись к моим словам. доктор не решит многим проблем. даже Бука, пока еще не будет покупать доктора. объясню почему. 10 ур это 4 миллиона нанять его с 0 до 10 и еще 150 000 каждый тур (4.5 лимо в сезон!!!!) ЗП.
поэтому о враче вы должны знать, что он есть и что он дает. но найм врача - это, имхо, финальная фича которую на данном этапе вы можете сделать, ПОСЛЕ того как построите СТАДИОН больше 30 000. СШ 5 уровня. базу 5. купите нужных игроков. и только потом. если будут деньги. если будете в еврокубках. тогда уж можете задуматься на наймом врача 10. и подумать надо будет очень долго, поскольку даже Амур со стадом 41-000 еще думает....

ЗНАНИЕ - сила.
комменты по теме - сюда. в этот топик.
благодарности и комменты не поделу в Корчму smile.gif
Magol
А если построить школу после 14-го тура, это не поздно для получения игроков?
Sergius
Цитата(Magol @ 5.10.2010, 20:34) *
А если построить школу после 14-го тура, это не поздно для получения игроков?

чтобы получить игроков в этом сезоне школу нужно построить ДО ГЕНЕРАЦИИ 15 тура. это может быть сразу после 14 тура. в том сезоне помню был кубок между 14 и 15, можно было после кубка, но опять же - важно чтоб школа была построена именно до генерации 15 тура чемпионата.

тут важно и не построить раньше, но и хорошо просчитать финансы, чтоб например выездная игра 14 тура не сделала из 25 лимо ваших 24.5 и чтоб не стало очень обидно smile.gif кароче финансы посчитать наперед, и если их ели-ели 25 лимо - после 13 тура то можно и раньше если 14 тур выездной smile.gif

но настоятельно НЕ СОВЕТУЮ строить СШ ниже 4 уровня. или 4-5 сразу или не трогайте. иначе чисто экономически 4 и 5 уровень вы увидите значительно позже sad.gif
Filatt
Цитата(Sergius @ 5.10.2010, 21:39) *
но настоятельно НЕ СОВЕТУЮ строить СШ ниже 4 уровня. или 4-5 сразу или не трогайте. иначе чисто экономически 4 и 5 уровень вы увидите значительно позже sad.gif

Плата за ДЮСШ снимается 30 раз за сезон?
Sergius
Цитата(Filatt @ 6.10.2010, 14:07) *
Плата за ДЮСШ снимается 30 раз за сезон?

плата за постройку 1 раз. плата за содержание каждый тур чемпионата, 30 раз в сезон.
Magol
Цитата(Sergius @ 5.10.2010, 21:39) *
чтобы получить игроков в этом сезоне школу нужно построить ДО ГЕНЕРАЦИИ 15 тура. это может быть сразу после 14 тура. в том сезоне помню был кубок между 14 и 15, можно было после кубка, но опять же - важно чтоб школа была построена именно до генерации 15 тура чемпионата.

тут важно и не построить раньше, но и хорошо просчитать финансы, чтоб например выездная игра 14 тура не сделала из 25 лимо ваших 24.5 и чтоб не стало очень обидно smile.gif кароче финансы посчитать наперед, и если их ели-ели 25 лимо - после 13 тура то можно и раньше если 14 тур выездной smile.gif

Понял спасибо! Денег может хватит на 3 ур - ниже строить не стану, а если не построю 3 уровень, то боюсь не вытерплю и потрачу деньги на трансфере
а 3 уровень пусть и не звезды но будет игрок лучше чем треть игроков которые есть у меня в команде + молодой будет.
Sergius
оно того стоит, чтобы потерпеть и построить хотя б 4й.... реально.
Elessar
Вопрос к Golander: зачем было увеличивать у Бастиона размер стадиона с 18900 до 20000? Просто выкинул часть денег на ветер...Или не в курсе - что чем больше мест за раз строишь, тем в конечном итоге дешевле выходит? Уже писалось, что строительство с шагом менее 5000 не рекомендуется.
Lobzik
Иногда не у очень хороших клубов потери денег на коплении до 5к будут больше чем по 1-1.5к за раз
bobr1609
Цитата(Lobzik @ 24.10.2010, 4:27) *
Иногда не у очень хороших клубов потери денег на коплении до 5к будут больше чем по 1-1.5к за раз

мне думается, это оправданно, если стадион маленький, 5-7 тыс. При таком же строить надо по 5 минимум...
Golander
Цитата(Elessar @ 13.10.2010, 19:10) *
Вопрос к Golander: зачем было увеличивать у Бастиона размер стадиона с 18900 до 20000? Просто выкинул часть денег на ветер...Или не в курсе - что чем больше мест за раз строишь, тем в конечном итоге дешевле выходит? Уже писалось, что строительство с шагом менее 5000 не рекомендуется.

Ребята извините,если я что-то сделал не так. В принципе я тока первый сезон играю на Эстадио. Я поднял стадион не до 20000, а до 22000.Я подумал,что так быстрее смогу накопить деньги на тренеров и на школу. Команда возрастная, и похоже при её создании все данные играков были выставлены по 10.Но вто же время спасибо большое вам за подсказку!
Sergius
Цитата(Golander @ 24.10.2010, 13:51) *
Ребята извините,если я что-то сделал не так. В принципе я тока первый сезон играю на Эстадио. Я поднял стадион не до 20000, а до 22000.Я подумал,что так быстрее смогу накопить деньги на тренеров и на школу. Команда возрастная, и похоже при её создании все данные играков были выставлены по 10.Но вто же время спасибо большое вам за подсказку!

посчитай, будь добр, и напиши тут, сколько ты получал при старом стадионе и сколько ты будешь получать при новом, учитывая рейтинг твоего дивизиона и средний рейтинг соперника 900. это будет для тебя познавательно и для всех тоже. заодно научишься считаьь до того как чтото делать.
Sergius
Для общего развития:

рекомендую еще одну фишку от моего хорошего друга (так я, наивный, считаю wink.gif) Латгальца.
он выдает обзоры тура в аудиоформате, дабы не утомлять пальцы smile.gif красава!!!!
как только дадут 3й клуб я перейду в Бундеслигу wink.gif

http://bundesnews.ucoz.ru/load/4_sezon/obz...desligi/2-1-0-7

ну и рекомендую сам сайт к регулярному посещению. http://bundesnews.ucoz.ru/

Латгалец. даже не знаю как сказать. "Рэспект" - тут слово неуместное. Скорее "Браво!" и мои личные комплименты!

upd.
очень интересно. проделана коллосальная работа и многие даже не в состоянии оценить какая smile.gif
http://bundesnews.ucoz.ru/publ/chetvjortyj...ov/230-1-0-4229

было б занятно именно Украину для сравнения просчитать к 20 туру wink.gif у нас 14 СШ5 будет wink.gif

ЗЫ как обычно камменты по сути сюда, обсудить - в Корчму.
Латгалец
Ну Sergius, ты меня прям-таки смутил. Я сам даже посмеивался когда прослушивал, да и не всё вышло как я хотел, например расчётные данные юкоз не пустил. Да и сами звуковые обзоры оказалось делать намного труднее чем текстовые.
Sergius
Цитата(Латгалец @ 25.10.2010, 20:30) *
Ну Sergius, ты меня прям-таки смутил. Я сам даже посмеивался когда прослушивал, да и не всё вышло как я хотел, например расчётные данные юкоз не пустил. Да и сами звуковые обзоры оказалось делать намного труднее чем текстовые.

не знаю, мне лично очень понравилось! не смотря на ограниченные познания о НФ Германии и тем более о 2 диве мне было действительно интересно слушать. для себя я открыл что-то новое, свежее, и, поскольку, такое бывает редко, я - восхищен. останавливаться на том что четкую и грамотную речь просто напросто приятно слушать я не буду, это могут оценить далеко не все. (хотя в НФ Украины главный филолог и ценитель красоты речи есть, он уже давно слушал эти обзоры и высоко их оценил. ну а слушал ибо играет так же в НФ Германии и ты знаешь о ком я говорю wink.gif).

а чем труднее? поделись опытом. скорость выдачи фраз быстрее скорости набора букв wink.gif

сохраняю надежду, что к пересчету всех данных по Германии к 20 туру в список стран для сравнения одноц из первых будет включена Украина wink.gif
Латгалец
Видишь ли, я ведь не по бумажке читаю, сложно на одном дыхании обозреть даже один матч без запинки и ляпов. Текстовый отчёт пишешь, не понравилась тебе фраза - стёр, а со звуком по-другому.

А что касается расчётных данных по Украине, то я создавал статью о стоимости немецких клубов в соавторстве, так что здесь Паука пытай.
bobr1609
Цитата(Sergius @ 25.10.2010, 23:04) *
рекомендую еще одну фишку от моего хорошего друга Латгальца.
он выдает обзоры тура в аудиоформате, дабы не утомлять пальцы smile.gif красава!!!!

ну и рекомендую сам сайт к регулярному посещению. http://bundesnews.ucoz.ru/

Латгалец. даже не знаю как сказать. "Рэспект" - тут слово неуместное. Скорее "Браво!" и мои личные комплименты!

upd.
очень интересно. проделана коллосальная работа и многие даже не в состоянии оценить какая smile.gif

Да, это нечто!!!
Латгалец, снимаю шляпу!
Не понял, как платежка рассчитана?
Сергиус, у нас на Украине могжет кто-нибудь сделать похожие расчеты?
Sergius
Цитата(bobr1609 @ 26.10.2010, 18:34) *
Да, это нечто!!!
Латгалец, снимаю шляпу!
Не понял, как платежка рассчитана?
Сергиус, у нас на Украине могжет кто-нибудь сделать похожие расчеты?

может каждый. но уверен, что никто не хочет/не может smile.gif
я по чуть-чуть вбиваю циферки но когда закончу неясно. будет без стоимости игроков. ибо последнее слишком хлопотное дело.
Barmaglot
Паук , Сабур и Коммон оказывается не только в ЕФОЛе вместе в Бундеслиге играют

Sergius: и не только в Ефоле у них любовь к Германии, и не только у них любовь к Германии wink.gif Боб тоже в этой шайке (или правильно шалейке? rolleyes.gif ). И я когдато с многими в ОФМ за Вердер играл в морской бой, пока не надоело. Лан. Не будем флудить smile.gif
Barmaglot
Была у меня шальная мысль продать молодого супер-вратаря задорого и построить СШ-9 . Денег надо всего 45 лимонов . Вся цель этой задумки была в том , чтобы получать три игрока из школы , и чтобы они были посильнее . Однако когда я внимательно присмотрелся к возможным игрокам то понял , что вся затея никуда не годится . Все отличие СШ-9 от СШ-4 только в приходе еще одного игрока 56-60 . Выбор позиции тоже только у одного игрока . 45 лимонов плюс на 400к в ИД больше за содержание . ИМХО система СШ совсем не продумана . А может и наоборот специально продумана с рассчетом невозможности побыстрее усилиться за счет школы , а все ее задача помочь потратить лишние деньги .
ЗЫ я В ЕФОЛе тоже в Германии за Герту играю
Sergius
Цитата(Barmaglot @ 29.10.2010, 11:12) *
Была у меня шальная мысль продать молодого супер-вратаря задорого и построить СШ-9 . Денег надо всего 45 лимонов . Вся цель этой задумки была в том , чтобы получать три игрока из школы , и чтобы они были посильнее . Однако когда я внимательно присмотрелся к возможным игрокам то понял , что вся затея никуда не годится . Все отличие СШ-9 от СШ-4 только в приходе еще одного игрока 56-60 . Выбор позиции тоже только у одного игрока . 45 лимонов плюс на 400к в ИД больше за содержание . ИМХО система СШ совсем не продумана . А может и наоборот специально продумана с рассчетом невозможности побыстрее усилиться за счет школы , а все ее задача помочь потратить лишние деньги .
ЗЫ я В ЕФОЛе тоже в Германии за Герту играю

идеальным по соотношению цены/качества есть СШ5, удивительно, что у Ворсклы все еще 4. wink.gif
я понимаю твое желание побольше заиметь за меньшую сумму, но тут с СШ все как никак логично: чем больше уровень тем он дороже, и чем больше уровень тем меньше прирост качества с него. это правильно. так же само тренера с 4 уровня уже дают меньше ТрБ, так же само база с 5 уровня дает меньшие бонусы и тд. Это верно.
СШ6-9 действительно направлена на создание "бразильского" клуба, типа тупо получение прокачка и быстрая продажа молодежи, на эти бабки и жить. Для остальных - место где можно немного погасить финансы пока они не дали мега инфляцию. вон как игрочки то выросли в цене.

и мне вот интересно, игроки будут и дальше так дорожать (склоняюсь к этому) или цены чуток будут гаситься "приходом" из спортшкол, которых должно стать побольше. через сезонов эдак 3-5 каждый середняк будет иметь хотя б сш4...

А в Украине и аутсайдер smile.gif))))
Латгалец
Я думаю что в межкружье цены на трансфере не взлетят высоко, а вот по окончании сезона люди с ума будут сходить.
Sergius
Немного, совсем чуть чуть, посидел за табличкой, и есть над чем подумать, на что посмотреть wink.gif
Зеленым команды Вышки, желтым команды Второго дива. Таблица создана на момент завершения 12 тура. полностью таблица доступна как архив)

Некоторые расчеты грубы, некоторые выбрано мной по личному усмотрению. Как единственно правильный вариант оценки не предлагаю, и все же.

Доход (рассчитывается за 2 тура, исходя из 15 домашних игр в чемпионате)

Тут все как бы ясно, чем больше стадион, рейтинг и дивизион - тем больше. Рейтинг клуба брался из ростера, рейтинг соперника средний для дивизиона (Вышка 1150, Второй див 850), результаты примерно соответствуют получаемым деньгам, я смотрел.

Примечательно положение Зари, которая пока еще с 15-000 и не додумалась построить стадион побольше. Теряем бабки (потенциальные каждый тур)

ЗП команды за 1 тур (ЗП выплачиваем каждый тур)

Тут вроде все ясно. Но отмечу, что многие клубы Второго дива приближаются к Вышке, и при этом уверенно идущие вверху те же Нива и Днепр75, Сталь идут внизу. За счет молодости или более слабого состава соответственно. Огромную ЗП платит Бастион, при более скромных показателях.

Так же отмечу, что гранды Вышки платят игрокам 11 лимонов, середняки около 9, но при этом самые слабые клубы Второго дива платят не менее 6 миллионов!

Расход клуба за 1 тур (учитывая ЗП команды, ЗП тренеров, содержание стадиона, базы, школы)

Очень интересное распределение расходов. Плюс еще будут скоро СШ, там поменяется, и все же. ЧО в Вышке тратит меньше многих аутсайдеров Второго дива.

Баланс за сезон

Доходы за сезон с ЧУ + лимон за 1 тур кубка(многие срубят еще за кубок, за еврокубок, но это нельзя подсчитать), минус затраты. В первой десятке клубы Вышки без СШ и Днепр с Кривбассом, у которых расход небольшой. Удивляет Закарпатье которое без СШ умудряется идти в ноль, набрав Тренеров. А где ж прибыль то на развитие?? Ну и Севастополь, давно требующий Вышку, а пока уходящий в минус.

Средняя сила игрока основы (из С11)

с11/11, приятно, что клубы из Украины все достаточно сбиты и в Вышке сила основы примерно 60 и больше.
По таблице сразу видно кому давно пора наверх, а кто рискует попасть закономерно вниз. Но мест всего 2 smile.gif

Средняя сила игрока основы и запаса (из С14)

С14 сразу нам отсеяла команды с одним составом без замен, и выделила тех, у кого есть 2-3 человека на подхвате, на замену. При чем на равноценную замену.

Средняя ЗП команды (из расчета на 16 человек)

ЗП/16. Интересно глянуть, кто же платит игрокам больше всех и какая в среднем ЗП в клубе.
Смотрим так же колонку с11 и сравниваем. Многие при большей силе платят меньше (моложе и без СВ)

Рациональность ЗП (во сколько обходится каждый балл силы игроков из с14)

Это показатель, сколько платит клуб за каждый балл силы игроков из с14. То есть на сколько эффективно используется фонд ЗП. Соглашусь, что показатель неоднозначный, но, тем не менее, интересный.

Молодежь до 23 лет (вкл) (молодежь и пенсионеры определялись индивидуально, не входят веники и откровенно непрокачиваемые игроки, для одних команд молодежь это 20-60, для других и 23-50 как молодежь, так же само и пенсионеры очень индивидуально)

Видно молодые команды, 6 и более игроков без пенсионеров. А так же тех, кому пора думать о омоложении. Наличие и молодых и пенсионеров говорит о зрелости команды и правильной смене поколений.

Пенсионеры

Особнячком ДХ. Или сейчас СШ5 или труба.

Прокачано СВ в команде, "Техничность" команды

У Кривбасса опечатка, не 20 а 10 но переделывать не буду таблицу сейчас. Возможно кому-то не добавил.
Считаю у клуба Вышки должно быть как минимум 1 СВ на игрока, то есть не менее 14, Для евроигр не менее 1.5 СВ на игрока, то есть 21, для успешного выступления все 2 СВ на игрока. С этим справляются не все. Хотя это мое мнени про СВ.

Прокачано совмещений, "Мобильность" команды.

Особняком два наших мобильняка smile.gif Так же молодца три команды 3-5 места. У кого до 10 совмещений - поверьте, вы не выжимаете максимум из команды.

Стоимость инфраструктуры (Стоимость постройки стадиона, базы, школы, найма тренеров + наличка на момент 12 тура)

Стоимость + стоимость прокачки СВ и Совмещений. Я оценил каждую СВ в лимон, совмещение в поллимо, это примерные затраты на покупку и ЗП тренеров для получения СВ и совмещения. Хотя в каждом случае стоимость 1 СВ может быть и меньше и больше. Стоимость игрока по формуле Паука не просчитывал. Много цифр вбивать.

обсуждение по теме в этом топике, заметки, замечания, благодарности, "зачет" "+1" и тд в Корчму wink.gif
bobr1609
Вопрос. Даже два.
1. Экономически целесообразно иметь какую базу - 3, 4, 5?
2. Экономически целесообразно строить сразу или можно постепенно, 2-3-4-5?
Sergius
Цитата(bobr1609 @ 31.10.2010, 15:37) *
Вопрос. Даже два.
1. Экономически целесообразно иметь какую базу - 3, 4, 5?
2. Экономически целесообразно строить сразу или можно постепенно, 2-3-4-5?

2. без разницы что 1 2 3 4 5 что 0-5. это в правилах есть
1. экономическую целесообразность определяют для конкретного клуба. и для конкретного клуба ее определяет МЕНЕДЖЕР этого клуба. или ты хочешь чтоб ктото мнесто тебя прожил твою жизнь в клубе?

если играешь на 2-3 фронта, то база нужна
если качаешь от 3 и больше молодых и от 5 стариков на СВ то база нужна.

Черноморцу пока 2 уровень максимум и то с учетом прихода со СШ и докупки тренеров. (надо еще подумать кого и стоит ли)

я бы не строил. подумал над техником3, я знаю как его использовать....
Barmaglot
Интересно было бы также увидеть средний возраст 11-ти и 14-ти сильнейших а также их потенциал . Так сказать оценить перспективность команд .

с ср возрастом труднее, поскольку его надо вбивать ручками а это куча времени.не знаю как организовать, разве кто-то сам подсчитает мне сумму возраста с11 и с14 по клубам....
инфо по клубам будет скоро обновлено.
bobr1609
Цитата(Sergius @ 31.10.2010, 19:19) *
Черноморцу пока 2 уровень максимум и то с учетом прихода со СШ и докупки тренеров. (надо еще подумать кого и стоит ли)

ясно, спасибо! я поразмышляю... но больше склоняюсь к усилению команды...
bobr1609
Черноморцу пока 2 уровень максимум и то с учетом прихода со СШ и докупки тренеров.

опять же после разговоров в скайпе решил: подтянуть стадион, нанять тренера по технике ур.3-5, на сколько денег хватит...
Sergius
Цитата(bobr1609 @ 5.11.2010, 7:26) *
опять же после разговоров в скайпе решил: подтянуть стадион, нанять тренера по технике ур.3-5, на сколько денег хватит...

я только пока не понял фразу о том, что ЧО собирается сливать приход из СШ. зачем, для чего? или ЧО не нужно обновление и усиление??? или одного классного игнрока который таки пришел в ЧО а не в МЗ к примеру ты не способен прокачать дав 3Трбна силу и 3 Трб на СВ???
bobr1609
Цитата(Sergius @ 6.11.2010, 14:37) *
ты не способен прокачать дав 3Трбна силу и 3 Трб на СВ???

хорошо, дам ему эти 6 баллов, но тогда остаюсь с большой дырой в защите и вылетом в д2...
bobr1609

Цитата(bobr1609 @ 1.11.2010, 22:50) *
ясно, спасибо! я поразмышляю... но больше склоняюсь к усилению команды...

Цитата(bobr1609 @ 5.11.2010, 10:26) *

я только пока не понял фразу о том, что ЧО собирается сливать приход из СШ. зачем, для чего? или ЧО не нужно обновление и усиление??? или одного классного игнрока который таки пришел в ЧО а не в МЗ к примеру ты не способен прокачать дав 3Трбна силу и 3 Трб на СВ???

Цитата(bobr1609 @ 6.11.2010, 23:22) *
хорошо, дам ему эти 6 баллов, но тогда остаюсь с большой дырой в защите и вылетом в д2...

получается, что второму я могу дать только 1 ТрБ СВ?
итог все тот же - нет развития команды...
Знаешь, тогда выставляй ЧО в свободные. Вижу, что мы расходимся во взглядах и надо делать все по твоему. А я уже давно не живу чужим умом. Если же махнешь на меня рукой, мол, делай, что хочешь, то потом можно будет легко припаять мне развал клуба... Мне это надо? Нет. Так что выставляй. Буду в Оулу копошиться по своему разумению... Удачи Украине!
Serg)ey
Эээээ... ну что, блин, за реакция? Я думаю Сергей не имел какого-то "внушительного" предназначения поста, по крайней мере мне так кажется... С его опытом и статусом в нашей федерации он в праве давать советы, но это только советы, и прислушиваться к ним или нет - дело сугубо менеджера, так как клуб был доверен ему, и за него отвечает именно он! Мои мыслы по сути дела:
1) Какой развал клуба? Продать игрока, и купить тебе более нужного? Только если ты вместо хороших накупляешь 4-5 игроков типа 35-60, которые закончат карьеру в конце сезона, и этим ослаблят клуб до нельзя... ну такого ведь не будет? То-то же...
2) О каких дырах в защите идет речь? 4 заща с силой за 50 + полубот на лавочке... Вообще в Черноморца с количеством "не ботов" лучше ситуация чем у Таврии... Да, защей только 4, но и ими играть ведь можно, по крайней мере я играю!
3) На сколько я знаю: гл3 + тх1 = 16 ТБ!!! У тебя не так и много есть кого тренеровать, да и нанять гл5 можно! Тогда будет 22 ТБ, и этого должно хватить... было бы желание все продумать...

Лично мое мнение:
Я бы Саливона(1) оставил бы, а Галагана(2) продал за реальную цену. Мотивирую: и Пт и Дс и Вн у 1 лучше(а если еще брать Л и Вл...), что содействует лучшей прокачке; от Уд1 2 ни холодно ни жарко, а чтобы накачать ему АМ(где Уд1 уже не помешает) надо с такой Ун сезон ждать; недостаток, конечно, разница сил... Продав 2 за 12-15 млн можно и заща хорошего купить, денежка еще и останется либо еще на трансфер, либо еще на что-то... а вообще:

4) В это трансферное окно сложно кого-то продать за нормальную цену, да и купить за адекватную не просто... Сейчас никто особо на трансферах не скупается - основные движения начнутся в конце сезона, когда народ получит призовые, да и подкопит на билетах еще... Там будет намного больше игроков, соответственно более адекватные цены...

5) А вообще что за вспыльчивость? Нельзя так на все реагировать! Нужно беречь и себе и другим нервные клетки! wink.gif То что там? Сказал как отрезал? Уходишь? sad.gif

П.С. Не судите строго, что свой нос суну куда, может не стоило, просто высказываю свое мнение по этому вопросу... да и не спится мне... wink.gif
Sergius
Бобр, тебе сколько лет? Ведешь себя как дитя. Ты вообще зачем написал в топик Развитие Украины просьбу помочь тебе разобраться что тебе делать с командой?? с какой целью? чтоб тебе дали совет или чтоб ты просто поговорил а потом сам на себя обиделся? ты спросил, я тебе ответил, что я думаю. тебе кто-то что-то насильно указывал и заставлял делать? нет. что за нюни? хочется поскорее уйти в другую команду посильнее и покрасивше как ты на всех проектах делаешь? тебе этого не запретит никто. только вот этот театр мол меня обидели не стоит разыгрывать.

Серега, не напрягайся. Ему не совет нужен, ему зрители и персона на кого обидеться требуется. Сейчас он скажет что вот уже второй человек в Украине его заставляет чтото делать. Бред: спрашивать совета, чтоб потом на совет обидеться.
bobr1609
Серега, спасибо! Я это и хотел сделать. И даже выставил Галагана на транс за 12 лямов, чтобы на эти деньги нанять тренеров, подстроить стадион...
Сергиус что в ответ?
я только пока не понял фразу о том, что ЧО собирается сливать приход из СШ. зачем, для чего? или ЧО не нужно обновление и усиление???

Какой же тут слив? Если я на вырученные деньги найму техника и прокачаю СВ, то за каждую СВ расчетка на 60 баллов выше будет. Это не усиление?
И советы даются не в такой категоричной форме... советуют, а не обвиняют в дебилизме...
И не собираюсь я ни в какой другой клуб, это все ваши с Констом измышления...
Дайте тогда просто мне возможность развивать и строить Черноморец и все...
такие вот нюни...
Sergius
Цитата(bobr1609 @ 8.11.2010, 4:57) *
Серега, спасибо! Я это и хотел сделать. И даже выставил Галагана на транс за 12 лямов, чтобы на эти деньги нанять тренеров, подстроить стадион...
Сергиус что в ответ?

Какой же тут слив? Если я на вырученные деньги найму техника и прокачаю СВ, то за каждую СВ расчетка на 60 баллов выше будет. Это не усиление?
И советы даются не в такой категоричной форме... советуют, а не обвиняют в дебилизме...
И не собираюсь я ни в какой другой клуб, это все ваши с Констом измышления...
Дайте тогда просто мне возможность развивать и строить Черноморец и все...
такие вот нюни...

не будем делать хорошую мину при плохой игре.

о за каждую СВ расчетка на 60 баллов выше будет
ты уже заявлял что правила ты не читал и не собираешься, и не удивительно, что с цифрами существуют проблемы.
на 60 баллов за СВ расчетка ни игрока ни клуба (ты не уточнил) выше не будет. максимальный бонус это 20-25% за СВ при определенном стиле, так вот чтоб получить 60 надо чтоб игрок имел силу 240. Это если пользоваться калькулятором и правилами.
С другой стороны сильный молодой игрок сам будет расти и повышать расчетку и конкурентно способность твоего клуба на минимум 10 а то и больше сезонов. Толку от 12 лимонов будет меньше. Ты не купишь толкового молодого игрока на эти деньги. Но ты волен поступать как тебе заблагорассудится.
Советы, если они толковые, даются в однозначной форме и никак иначе. Если совет дается в форме может это может то, а может вовсе иное, то это пустой совет.
Если ты приведешь цитату, где я тебя назвал дебилом я извинюсь при всех, если не приведешь, то буду просить того же Конста или админов тебе добавить рейтинга за клевету и наговоры. Срок неделя.
Конста ты зря сюда вписал, он читает все топики где его вспоминают незлым тихим словом, надеюсь он тебе повысит рейтинга то же.
Тебе никто пока не мешал руководить клубом и не тянул за язык говорить о том что ты на всех обижен и уходишь из Черноморца.

Итог: Мнение и отношение людей к тебе формируется твоими действиями и поведением. Каждый вполне мог сделать свой вывод. Наш теперешний разговор считаю исчерпанным. Любые слова относящиеся к нашей с тобой любви (от кого либо) будут премироваться повышением рейтинга. Хватит уже.
Sergius
ознакомтесь
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry362091
Sergius
Те кто думает строить СШ

в связи с нововведениями, ВЫГОДНЕЕ строить СШ в межсезонье, чем в 14 туре. Если вы построите Школу СЕЙЧАС, то заплатите только за СШ, если в 14 туре, то за СШ + СОДЕРЖАНИЕ за 14 туров.
На примере СШ5.
сейчас будет стоить 25 лимо, в 14 туре около 27 лимо.
Подробности есть на форуме, я выбрал суть.

http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...80&start=80
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=364660
Sergius
Поздравляю Металлург Д со СШ5, их стало теперь 13.
Есть надежда на Динамо Х и Зирку!
Терпения всем фениксам второго дива.

Мы уже рекордсмены по количеству СШ4-5 на федерацию, можем задать планку и повыше для проекта.
А там уже до дивизиона (16) СШ5 недалеко wink.gif

Играть ВСЕМ нам будет веселее. wink.gif Сборным будет огромный плюс, а командам финансовая выгода.

ЗЫ http://vfm-estadio.ru/transactions.php?teamid=24 вот хотел было написать про Зарю, что-то хорошее. но нет. блин. продали звезду, все как бы хорошо. сш4 построили. то же как бы нормально, не хватало на сш5. хотя можно было продать игрока на 3 лимо и построить, но это такое. но ЗАЧЕМ строить стадион на 1!!!!! тысячу за 2.3 лимона???
1- для второй лиги 19 выше крыши
2-если строить то 3-5 тыщ сразу, если посчитать, то достройка же считатется так: платишь миллион за операцию и еще миллион за следующую тысячу. грубо так. 1 достроил, заплатил 2 лимо. 2 достроил заплатил 3 лимо. 3 достроил заплатил 4 лимо. зачем 1 тыщу? зачем были выброшены 2 миллиона? и от сюда следует еще один пункт
3 если с 4 лимонами в казне Заря могла построить СШ5 в 14 туре, то теперь ей не хватит денег с чемпа и кубка для постройки. а СШ4 это далеко не сш5... блин. ну почему не посчитать наперед?

мож все же кого-то на 3 и больше лимо продашь???

Mihei
Прошу совета, сейчас стадион 17 тыс., в этом сезоне постораюсь побороться за выход в вышку, но не факт что выйду, хотя приложу максимум усилий, на счету клуба после продажми игрока будет около 6 милионов, стоит ли увеличивать стадион и на сколько? думал достроить до 20 тыс. или не стоит?
Sergius
Цитата(Mihei @ 14.2.2011, 11:17) *
Прошу совета, сейчас стадион 17 тыс., в этом сезоне постораюсь побороться за выход в вышку, но не факт что выйду, хотя приложу максимум усилий, на счету клуба после продажми игрока будет около 6 милионов, стоит ли увеличивать стадион и на сколько? думал достроить до 20 тыс. или не стоит?

Учитывая нормальный состав, принимая во внимание наличие СШ5, и посчитав на калькуляторе стоит строить стад 21 000, если есть деньги. Ну хотя б 20. Но 21 лучше. 22 для второй лиги не выгодно уже.

если остануться денюжки - подумаем, возможно тренеров подкорректируем, а может будем тупо копить...
Sergius
Гранды, а так же все приближенные. Обратите внимание на ЗП. Они выросли. Пересмотрите бюджеты.

На примере Буки: в прошлом сезоне было 388 (11.6 лимо/сезон) теперь 475 (14.2 лимо/сезон). Так же Карпаты и ШД. У других меньше, но все же.
Nestaa
Ласкаво просымо на новенький стадион в Севастополе. После реконструкции старого стадиона СК Севастополь, новая арена теперь будет вмещать 29 000 зрителей, и уже в 1 туре чемпионата Украины против Таврии болельщики смогут оценить удобство и вместимость стадиона, так же как и игроки команды смогут ощутить поддержку на новом уровне))
Sergius
Не забывайте обновить тренировки!!!

А так же наблюдающие за событиями в мире http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=448 гл5.фп10.тх8.тк5.вр2

http://vfm-estadio.ru/rulesd.php

2 Тренера.

-(минус) к вероятности потери балла скорости и выносливости, % (для тренера по физподготовке)

Будет актуально для возрастных команд.

Кстати, не смотря ни на что эталонный клуб пользуется групповыми тренировками и успешно качает дополнительную сыгранность.

potemkin
именно защитнуюsmile.gif
TAK
http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=76
Николаев построил спортшколу 5 уровня. после кубковой игры скорее всего увеличится стадион.
из двух выпускников школы, совместно было решено, что сильнейшего будет продано. поскольку прокачать его в нашей команде будет трудно и поскольку есть задумка купить на вырученные деньги 3-4 добротных игрока средних лет. после распродажи клуб очень ослаб. есть надежда, что теперь движение будет только наверх. спасибо всем кто помогал советами и консультациями.

школу было решено строить уже исходя из таких советов:
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=8430
BIG BOB
Что вообще творит мен Стали (А)?
Загнал команду в яму и продолжает жестить, зачем-то взял в аренду голландского вратаря...я не удивлюсь, если он его еще и тренирует))

Во второй его команде ситуация похожая: http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=887

Если так будет продолжаться и дальше, считаю целесообразным поднять вопрос об его увольнении из клуба за профнепригодность ("за развал клуба" это тут кажется называется).
Filatt
Цитата(BIG BOB @ 29.3.2011, 17:32) *
Что вообще творит мен Стали (А)?
Загнал команду в яму и продолжает жестить, зачем-то взял в аренду голландского вратаря...я не удивлюсь, если он его еще и тренирует))

Во второй его команде ситуация похожая: http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=887

Если так будет продолжаться и дальше, считаю целесообразным поднять вопрос об его увольнении из клуба за профнепригодность ("за развал клуба" это тут кажется называется).

Аренованных нельзя тренеровать))
BIG BOB
Цитата(Filatt @ 29.3.2011, 16:36) *
Аренованных нельзя тренеровать))

Ну хоть это радует)
WalkeR007
А между тем, в федерации уже отстроено СШ5 - 16!!! СШ4 - 5!! и только 6 клубов из 32х не отстроили ни одного уровня, хотя некоторые из этих шести, если не в этом сезоне, то точно в следующем будут иметь минимум 4 уровень. И если я не ошибаюсь Украина лидирует на проекте по этому показателю, что немаловажно, т.к. уже многие федерации испытывают трудности с набором в юниорские и молодежные сборные.
Sergius
Цитата(WalkeR007 @ 7.4.2011, 10:07) *
А между тем, в федерации уже отстроено СШ5 - 16!!! СШ4 - 5!! и только 6 клубов из 32х не отстроили ни одного уровня, хотя некоторые из этих шести, если не в этом сезоне, то точно в следующем будут иметь минимум 4 уровень. И если я не ошибаюсь Украина лидирует на проекте по этому показателю, что немаловажно, т.к. уже многие федерации испытывают трудности с набором в юниорские и молодежные сборные.

это результаты кропотливой работы каждого и придерживания выбранной линии партии еще с 2 сезона. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.