Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алеманния
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Германия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вячек
Да, хороший игрок: http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=7983! Коэффициент совмещения равен 3, можно сказать - чуть выше среднего!
Паук
Цитата(Вячек @ 25.6.2009, 22:10) *
Да, хороший игрок: http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=7983! Коэффициент совмещения равен 3, можно сказать - чуть выше среднего!

Он не на один сезон wink.gif Был выбор или увольнять часть тренеров или покупать молодого игрока wink.gif
Вячек
ИМХО, правильный выбор! wink.gif
Латгалец
Неправильный выбор. Не надо было ирландца покупать и тренеров всех уволить.
Паук
Цитата(Латгалец @ 25.6.2009, 22:30) *
Неправильный выбор. Не надо было ирландца покупать и тренеров всех уволить.

Я всегда прислушивался к мнению Латгальца wink.gif
Вячек
Это он вынашивает мерзкие планы по разваливанию конкурента в лице Алеманнии! biggrin.gif
Паук
Цитата(Вячек @ 25.6.2009, 22:43) *
Это он вынашивает мерзкие планы по разваливанию конкурента в лице Алеманнии! biggrin.gif

Точно! Ведь у нас с Кёльном ожидается жёсткая конкуренция во второй лиге!
Латгалец
Ну почему мерзкие? Это просто моё видение развития Алеманнии. Без сомнения так будет хорошо для всех команд бундеслиги. А ведь если всем хорошо, то и тебе хорошо, а если всем плохо, почему тебе должно быть хорошо?
Карл конечно хороший игрок, но его ещё тренировать надо. Барсуков намного круче, очень опытный и непритязательный.
Латгалец
Цитата(Паук @ 25.6.2009, 23:52) *
Точно! Ведь у нас с Кёльном ожидается жёсткая конкуренция во второй лиге!

Не, я во вторую лигу не пойду.
Паук
Цитата(Латгалец @ 25.6.2009, 22:52) *
Карл конечно хороший игрок, но его ещё тренировать надо. Барсуков намного круче, очень опытный и непритязательный.

Вот последнего я и предлагаю купить в Кёльн. Он на трансфере. Всего за 111 тысяч!
Вячек
Алеманния - питомник веников! laugh.gif
Латгалец
Цитата(Паук @ 25.6.2009, 23:57) *
Вот последнего я и предлагаю купить в Кёльн. Он на трансфере. Всего за 111 тысяч!

Мы нищие. То что в финансах Кёльна написано - это долг. Только я минус стёр чтобы не уволили.
Паук
Цитата(Вячек @ 25.6.2009, 22:57) *
Алеманния - питомник веников! laugh.gif

Супервеников!
Вячек
Дармоедов развел, тока лавэ пожирают. smile.gif))
Латгалец
Паук, у меня тут вопрос нарисовался. Почему два моих игрока, Воме и Новакович, потеряли в потенциале больше, чем к примеру скажем весь Кайзерслаутерн?

Кёльн: http://bundesnews.ucoz.ru/publ/1-1-0-662

Кайзерслаутерн: http://bundesnews.ucoz.ru/publ/1-1-0-663
Паук
Цитата(Латгалец @ 29.6.2009, 14:39) *
Паук, у меня тут вопрос нарисовался. Почему два моих игрока, Воме и Новакович, потеряли в потенциале больше, чем к примеру скажем весь Кайзерслаутерн?

Кёльн: http://bundesnews.ucoz.ru/publ/1-1-0-662

Кайзерслаутерн: http://bundesnews.ucoz.ru/publ/1-1-0-663

Ну собственно если откинуть рэндом, то вот:
ВЕРОЯТНОСТЬ_ПОТЕРИ_БАЛЛА_ПОТЕНЦИАЛА = ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>25;((ВОЗРАСТ-25)^2*ПОТЕНЦИАЛ*(90-0.75*МИНИМУМ(КОЛИЧЕСТВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ;90))/3600+5*(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА))/3;0) (%, в игровую неделю, для полевого игрока)
Вероятность потери потенциала зависит от возраста, величины потенциала, разницы между потенциалом и силой и количеству сыгранных за неделю минут.
Допустим для Воме, который пропускал матч с потенциалом 62 http://vfm-estadio.ru/arc1/roster.php?teamid=62&tour=2 такая вероятность была равна 18.2%, для играющего 90 минут - 17%. Вероятность падает по мере падения потенциала. Для кипера вероятность падения потенциала в два раза меньше. Вот и посмотри, кто должен был быстро терять потенциал в Кёльне, а кто в Кайзере. Ну и добавь сюда хоть немного рэндома wink.gif
Латгалец
Спасибо. Ключевой оказалась фраза: величина потенциала.
Паук
Цитата(Латгалец @ 29.6.2009, 17:31) *
Спасибо. Ключевой оказалась фраза: величина потенциала.

Величина потенциала не так сильно влияет как разница. При разнице между потенциалом и силой 9 игрок только на разнице будет иметь вероятность потери потенциала 15%! Не считая ещё 1-2% (в 26 лет) потери от всего остального. А вот при разнице 3 вероятность потери от разницы составит в 3 раза меньше - 5%. Тогда 1-2% на этом фоне будут выглядеть повесомее.
Латгалец
У меня жаба внутри проснулась когда я сравнил Воме с Джакой. Вот здесь видимо и сказалась величина потенциала. Я вобще-то знал что Воме неудачник (и баллы теряет, и в потенции ослаб), но растерять потенциал больше всех в бундеслиге это конечно прекрасно его характеризует.
Ещё про волю небольшой вопрос. В правилах написано что бонус к силе получают игроки с высоким значением спецвозможности Воля. Высокое значение это больше 10? 15? Или больше чем у соперника?
Паук
Цитата(Латгалец @ 29.6.2009, 18:01) *
У меня жаба внутри проснулась когда я сравнил Воме с Джакой. Вот здесь видимо и сказалась величина потенциала. Я вобще-то знал что Воме неудачник (и баллы теряет, и в потенции ослаб), но растерять потенциал больше всех в бундеслиге это конечно прекрасно его характеризует.
Ещё про волю небольшой вопрос. В правилах написано что бонус к силе получают игроки с высоким значением спецвозможности Воля. Высокое значение это больше 10? 15? Или больше чем у соперника?

Как мёд так и ложкой? wink.gif
У тебя ещё кроме всего прочего ротация состава достаточно высокая. А ротация тоже не очень хорошо влияет на игроков старше 26и. Но если сравнивать Воме и Джаку, лень рассчитывать, но там скорее всего первому на 1-2 бала потенциала не повезло, а второму так же повезло wink.gif
Бонус к силе они получают при проигрыше или игре в меньшинстве. Чем выше, тем лучше. У тебя как, совсем с формулами туго? wink.gif
БОНУС_ВОЛИ = 15*((СПЕЦ_ВОЛЯ_ИГРОКА+СПЕЦ_ВОЛЯ_КАПИТАНА*СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/20)/(1+СПЕЦ_ЛИДЕРСТВО_КАПИТАНА/20)-10)/10 (% к силе в матче, если команда проигрывает или играет в меньшинстве)
Возьмём капитана - воля 20, лидерство 20. Игроку дадим волю 1.
Получим 15*((1+20*20/20)/(1+20/20)-10)/10=1.5*(21/2-10)=0.75%>0, т.е. даже игрок с волей 1 получит какой-то бонус воли. Если поставим волю игрока 20, то получим, что игрок получит бонус 15%. Т.е. в зависимости от воли бонус будет в пределах от 0.75% до 15%. (Считал в уме, так что могут быть ошибки перепроверь на калькуляторе) wink.gif
Латгалец
Формулы? Я их боюсь.
А про мёд незнаю. Обычно где я играю или играл, задавая какой-то вопрос по игре, мне всегда люди охотно помогали. Так что это скорее по привычке.
Паук
Цитата(Латгалец @ 29.6.2009, 23:03) *
Формулы? Я их боюсь.
А про мёд незнаю. Обычно где я играю или играл, задавая какой-то вопрос по игре, мне всегда люди охотно помогали. Так что это скорее по привычке.

Латгальцу я тоже охотно помогаю wink.gif По мере возможностей wink.gif
Латгалец
Ну я читаю как называются формулы, некоторые даже успешно высчитываю. Например увольнение тренера в межсезонье. Если есть формулы, значит они должны работать. Само по себе точное высчитывание для меня не столь принципиально важно. Дело в том, что в первом сезоне ФП, сайт и пиво забирали много времени в ущерб команде. Во втором сезоне я намерен восполнить этот пробел и больше внимания уделять игровому процессу.
Паук
Цитата(Латгалец @ 30.6.2009, 0:27) *
Ну я читаю как называются формулы, некоторые даже успешно высчитываю. Например увольнение тренера в межсезонье. Если есть формулы, значит они должны работать. Само по себе точное высчитывание для меня не столь принципиально важно. Дело в том, что в первом сезоне ФП, сайт и пиво забирали много времени в ущерб команде. Во втором сезоне я намерен восполнить этот пробел и больше внимания уделять игровому процессу.

Само по себе высчитывание конечно же не важно. Важно понимать принцип работы и что на что и как влияет wink.gif
FLINT
Цитата(Паук @ 30.6.2009, 3:26) *
Само по себе высчитывание конечно же не важно. Важно понимать принцип работы и что на что и как влияет wink.gif

Поэтому Ганновер занял последнее место wink.gif smile.gif
Devil19
Цитата
Поэтому Ганновер занял последнее место

попрошу без намёков wink.gif
Паук
Основная задача межсезонья выполнена - Алеманния практически завершила подбор состава. Теперь игра на 3 фронта практически не должна нам доставлять сильных неприятностей. Осталось навести порядок с вениками - и в путь wink.gif
"Денежные" приобретения межсезонья:
Карл Бёрмингем ST 18 44 80 - 5 346
Вилаш Боаш DM 28 41 41 - 459
Гонсало CM 27 38 47 - 141
Латгалец
Паук, можешь в двух словах объяснить что изменилось: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=1856
Паук
Цитата(Латгалец @ 9.9.2009, 15:23) *
Паук, можешь в двух словах объяснить что изменилось: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=1856

Большие стадионы строить стало выгодно. Если бы формула была раньше я бы задумался о бОльшем стадионе.
На данный момент изменения будут влиять на команд 10 в Эштадио. (У кого стадион достаточно большой).
Посчитал. Теперь стадионы можно более менее выгодно строить до тысяч 40-43. При прошлой формуле стадион 36-37.000 и выше был не выгоден. Но это на вскидку. Более подробно сейчас не вижу смысла wink.gif Я столько денег ещё не скоро получу. Возможно ещё одна фишка будет с новой формулой. Будет более выгодно получать максимальную заполняемость (точнее будет меньше убытков) wink.gif Но только в некоторых ситуациях. Короче не парьтесь wink.gif
Паук
Только что просчитал интересную вещь. С начала этого сезона мне чтобы забить гол надо было нанести 24 удара. Моим соперникам, чтобы забить гол в мои ворота - 8.2 biggrin.gif
По ударам в створ картина менее печальная, но всё равно удручающая. Мне надо нанести 12.7 ударов в створ, чтобы забить. Моим соперникам 5.2. biggrin.gif
Но зато потом как попрёт! wink.gif
domosed
Дожить бы smile.gif
Coyote
А с Кёльном что, никто не считал? (:
Латгалец
В чемпионате чтобы забить гол мне надо пробить в створ 20 раз. Соперники из 28 ударов в створ забили 7 голов.

P.S. У меня вратарь лучше чем в Алеманнии.
Паук
Ну что ж с учётом провала в кубках, начинает действовать план Б - занять место, которое позволит попасть в мировые кубки в следующем сезоне. Задача не из лёгких. Но есть ресурсы. Ещё несколько туров пройдёт пока разберёмся с физой. К тому времени может немного натренируем игроков. И тогда надо будет рвать чемпионат. Пока ещё есть команды, которые играют в кубках.
SORP13
Дам пока мы там собираем очки для Германии...вы нас будете рвать laugh.gif .....
digrease
Цитата(SORP13 @ 12.9.2009, 17:29) *
Дам пока мы там собираем очки для Германии...вы нас будете рвать laugh.gif .....

ну не прибедняйтесь уж smile.gif
вы помимо собирания очков получаете по 2 млн денег за каждую стадию от билетов... и потом призовые еще будут
Так что то, что теряется в чемпе дублем вполне компенсируется хорошими деньгами )
Паук
Задолбался я уже учить футболу этих мужиков!
Созданием такой команды я займусь в ближайшее трансферное окно wink.gif
Рома
Цитата(Паук @ 9.9.2009, 21:31) *
Большие стадионы строить стало выгодно. Если бы формула была раньше я бы задумался о бОльшем стадионе.
На данный момент изменения будут влиять на команд 10 в Эштадио. (У кого стадион достаточно большой).
Посчитал. Теперь стадионы можно более менее выгодно строить до тысяч 40-43. При прошлой формуле стадион 36-37.000 и выше был не выгоден. Но это на вскидку. Более подробно сейчас не вижу смысла wink.gif Я столько денег ещё не скоро получу. Возможно ещё одна фишка будет с новой формулой. Будет более выгодно получать максимальную заполняемость (точнее будет меньше убытков) wink.gif Но только в некоторых ситуациях. Короче не парьтесь wink.gif

Вот тут не совсем правильно точнее правильно, но для игр чемпионата,а даже имея стадион в 30 000 и играя допустим в гурупповом этапе ЛЧ, где ранг равен 1,5 (не говорю даже о большем) и играя с соперником высокого рейтинга (1400 например), уже получается этот бонус smile.gif
Паук
Цитата(Рома @ 23.9.2009, 9:14) *
Вот тут не совсем правильно точнее правильно, но для игр чемпионата,а даже имея стадион в 30 000 и играя допустим в гурупповом этапе ЛЧ, где ранг равен 1,5 (не говорю даже о большем) и играя с соперником высокого рейтинга (1400 например), уже получается этот бонус smile.gif

Считал? wink.gif
Рома
Цитата(Паук @ 23.9.2009, 14:35) *
Считал? wink.gif

Рассматривал варианты smile.gif
Паук
Цитата(Рома @ 23.9.2009, 16:10) *
Рассматривал варианты smile.gif

30.000 стадион. Базовый ранг матча 1.5, рейтинг хозяев 1500, гости 1400. Ранг матча = 2.16. Оптимальная цена = 85. Приводи расчёты wink.gif
А вообще я сказал, что данная формула влияет на около 10-и команд в Эштадио. Где я ошибся? wink.gif
Латгалец
До матча с Вольфсбургом у меня был рейтинг 860, у Вольфсбурга 1041. После нулевой ничьи у Вольфсбурга рейтинг стал 1036, у меня не изменился. В чём загвоздка не подскажешь?
Рома
Цитата(Паук @ 23.9.2009, 21:05) *
30.000 стадион. Базовый ранг матча 1.5, рейтинг хозяев 1500, гости 1400. Ранг матча = 2.16. Оптимальная цена = 85. Приводи расчёты wink.gif
А вообще я сказал, что данная формула влияет на около 10-и команд в Эштадио. Где я ошибся? wink.gif

Согласен полностью с тобой, я лиш дополнил твоё высказывание, спорить то с тобой не возможно smile.gif

Цитата(Латгалец @ 24.9.2009, 4:33) *
До матча с Вольфсбургом у меня был рейтинг 860, у Вольфсбурга 1041. После нулевой ничьи у Вольфсбурга рейтинг стал 1036, у меня не изменился. В чём загвоздка не подскажешь?

Формула там интересная, да и глядя на рейтинг как думаеш, для кого ничья была "позорнее"?) Поэтому и уменьшился его рейтинг...
Паук
Цитата(Латгалец @ 24.9.2009, 3:33) *

Формула рейтинга не открыта, поэтому ничего сказать не могу sad.gif Но вообще формула интересная. Чего стоит только падение рейтинга у меня и у сборной Германии, при окончании турнира на 4м месте wink.gif По-моему если есть такая штука, как ты описал, то это не правильно. Я не следил за этим моментом, обязательно проконтролирую. Рейтинг обязан подниматься и опускаться синхронно. А не уходить в никуда.
Рома
Цитата(Паук @ 24.9.2009, 10:29) *
Формула рейтинга не открыта, поэтому ничего сказать не могу sad.gif Но вообще формула интересная. Чего стоит только падение рейтинга у меня и у сборной Германии, при окончании турнира на 4м месте wink.gif По-моему если есть такая штука, как ты описал, то это не правильно. Я не следил за этим моментом, обязательно проконтролирую. Рейтинг обязан подниматься и опускаться синхронно. А не уходить в никуда.

Она еще зависит от кол-ва забитых/пропущенных мячей и дом/выезд вроде. Хотелось бы так же посмотреть эту формулу, а что значит синхронно? Т.е. при данном раскладе, как бы по твоей логике должен был поменяться рейтинг?
Паук
Цитата(Рома @ 24.9.2009, 9:35) *
Она еще зависит от кол-ва забитых/пропущенных мячей и дом/выезд вроде. Хотелось бы так же посмотреть эту формулу, а что значит синхронно? Т.е. при данном раскладе, как бы по твоей логике должен был поменяться рейтинг?

Это значит, что сколько одна команда теряет, вторая должна набирать. Иначе получим в некоторых чемпионатах рейтинг улетит в никуда, а в некоторых возьмётся ниоткуда. То что она зависит от количества забитых/пропущенных это я знаю. Вот только это самое количество влияет больше на рейтинг, чем результат матча. Вот это плохо. Т.е. можно выиграть 3 матча 1-0, а один проиграть 5-0 и рейтинг будет в минусе. Что собственно и произошло с молодёжкой Германии. Дважды сыграли с Тунисом, а против Туниса мы были вообще не подготовлены. Два поражения с крупным счётом и пожалуста wink.gif
Рома
Цитата(Паук @ 24.9.2009, 10:43) *
Это значит, что сколько одна команда теряет, вторая должна набирать. Иначе получим в некоторых чемпионатах рейтинг улетит в никуда, а в некоторых возьмётся ниоткуда. То что она зависит от количества забитых/пропущенных это я знаю. Вот только это самое количество влияет больше на рейтинг, чем результат матча. Вот это плохо. Т.е. можно выиграть 3 матча 1-0, а один проиграть 5-0 и рейтинг будет в минусе. Что собственно и произошло с молодёжкой Германии. Дважды сыграли с Тунисом, а против Туниса мы были вообще не подготовлены. Два поражения с крупным счётом и пожалуста wink.gif

Да неговори, я от этого тоже страдаю, побеждаю в основном с разницей в один мяч, а если проигрую - то крупно... И рейтинг непойми какой...Хотя команда выграла в первом сезоне все что можно... Да и у нас получается высокий рейтинг у клубов, которые выигруют с разгромным счетом (например в слабом чемпе), а клубы показывающие такой же результат, но с меньшим счетом остаются обделенными... А на счет того, давай позаписуем рейтинги команд и посмотрим на изменение после тура, а потом будем Косте задавать конкретные вопросы smile.gif
Паук
Цитата(Рома @ 24.9.2009, 9:49) *
Да неговори, я от этого тоже страдаю, побеждаю в основном с разницей в один мяч, а если проигрую - то крупно... И рейтинг непойми какой... Хотя команда выграла в первом сезоне все что можно... Давай позаписуем рейтинги команд и посмотрим на изменение после тура, а потом будем Косте задавать конкретные вопросы smile.gif

Надо к этому делу ещё Латгальца приобщить wink.gif В принципе можно уже сейчас пробить вновь созданные чемпионаты. Из них рейтинг никуда не должен был убегать, и не должен появляться ниоткуда.
Паук
Пробил Корею. Суммарно 16000. Т.е. ситуации, которую описал Латгалец не наблюдаем.
Пробил Узбекистан, та же петрушка. 16000 в сумме. Так что, Латгалец, проверяй. Скорее всего где-то ошибка в записях. Либо баг unsure.gif
Рома
Ага, значит ошибка где-то smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.