Цитата(Латгалец @ 13.11.2009, 22:50)

О вратарях у меня пару мыслей возникло ни с того, ни с сего. Всё же они отличаются от полевых игроков и зачастую пик их карьеры приходится когда им за 30, поэтому то что и у них падает потенциал после 26 лет не совсем реально (магическая фраза всех проектов: мы же стремимся к реальности), скорее даже наоборот, этот самый потенциал у них может и увеличиться.
А ещё была бы неплохая спецуха как организация обороны, эта штука у многих вратарей в реальности хорошо прокачена. Например первый уровень этой спецухи давал бы прибавку в 5% в расчётке защитников, второй - 10%, третий - 1000%.
Тут вероятность падения потенциала для вратарей в два раза ниже, чем для полевых игроков. Тут вратари может и не доработаны.

Я Алеманнию когда регистрировал, то считал, что вратарям скорость нужна. Может не так как полевым, но она влияет. Сколько голов было забито, только из-за того, что вратарь не пошёл вовремя на перехват, а не идёт он потому, что понимает - не успею. Организация обороны это занятная штука

Только вряд ли это спецуха, скорее менталка. Как бывший вратарь я не понимаю вратарей, которые не занимаются организацией обороны, а доверяют защитникам. Кому лучше видно после удара откуда я не вытащу мяч? Не понимаю вратарей, которые не играют на выходе. Не понимаю вратарей, которые мяч летящий в полметра от него пытается "накрыть". Ведь 50% пропускает же! Не понимаю когда явно кручёный мяч пытаются зафиксировать, если его легко можно перевести на угловой.

Ну и т.д.
Я играл на воротах и на позиции волнореза. Так когда играл в поле, организацией защиты приходилось заниматься мне. Даже когда спрашивал у вратаря, из него ничего нельзя было вытащить

Не обучишь