Цитата(AlexejG @ 27.4.2014, 7:10)

Вот MorfeO понимае к чему это я..)
И добавим немного цифр: финансы Лидса на старте сезона 6,6, доход с трансферов по ходу сезона 3,5(итого плюс 10), а остаток на конец сезона - 5(6,5 будет с призовыми), а теперь сделаем прикидку при отсутствии школы: старт 6,5 плюс 6,5(нет ДЮСШ) и минус 5(без призовых) или минус 3,5(с призовыми). Итог: 2 игрока обходятся Лидсу в 3-4 миллиона каждый сезон, НО, это не их цена, а убыток клуба! Такими темпами Лидс может стать банкротом через 3-4 сезона, не говоря уже о том, что о строительстве(а в планах команды увеличить базу) и найме тренерского штаба не может быть и речи. Продажа игроков ДЮСШ, конечно, может покрыть эти убытки, но, может ведь и не покрыть.. так стоит ли рисковать?
1) Не знаю как твоя школа 5-го уровня ест 6.5 лям, но моя почему-то есть 5.4 ляма за сезон)))))
2) Почему не может быть и речи о найме персонала и постройке базы? У Лидса куча хороших игроков, продавай - будут деньги))
3) Если ты хочешь всех просветить, что школа сейчас работает в убыток, то да, ты совершенно прав, большинство клубов, в основном те, которых интересуют только самые качественные игроки, не получают таковых и часто не могут их продать даже окупив школу. Посредственные игроки школы сейчас ничего не стоят. Те, кто рано построил школу успели навариться на ней, когда не было столько молодняка. Сейчас школа есть если не почти у всех, то у многих, молодняка дофига, и цены резко упали (а еще из-за недостатка менеджеров). Поверь, все это знают.
Но стоит ли разрушать школу? Средние клубы по-прежнему могут жить на своих воспитанниках. Действительно крутые игроки по-прежнему стоят дорого и можно словить джек-пот.
А разве не так ли работают школы в реальности? Средние клубы живут на своих воспитанниках и продают тех, кто перерос общий уровень. Сильные клубы покупают лидеров середняков и рассчитывают на джек-пот у себя...