ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ФИНАЛ.
БУКОВИНА -
РОМА!
Стадион: Рагби Парк (Килмарнок, Шотландия). 75000 зритель.Судья: Феликс Брих (Мюнхен).Финал обслужит немецкий рефери, который позволяет командам бороться без последствий.
Редко дает прямую красную карточку, в среднем 3,43 жк за матч, обслужил 42 матча в этом сезоне, поставив всего 3 пенальти, а красных карточек еще меньше - 2.
Начнем свое превью с украинского клуба!
Буковина - первый украинский клуб в финале ЛЧ, с чем мы их поздравляем, невероятный успех для клуба, учитывая, что дальше 1/8 финала не проходили в своей истории, Panas должен быть доволен нововведениями и горд своей командой.
Давайте вспомним весь путь до финала, начинал в группе Н, очень уверенно прошел, победив во всех матчах, кроме последнего, где вышли резервом без мотивации (забегая вперед, этим поражением пустил Рексхем в 1/8 ЛЧ играть с моей Ромой, а сама Буковина получила соперника из моей группы в 1/8, такая вот интересная случайность).
Свой путь в плей-офф начал с крепкого Хьюстон Динамо, в США встретили не очень дружелюбно, проигрывали 2-0, но Фоменко забил гостевой гол, чем успокоил своего тренера, на домашней арене случился разгром 3-0, крупный счет, но сам матч был сложный, в другой день все могло быть и иначе.
В 1/4 ЛЧ попался аргентинский Эстудиантес, тренер соперников даже не пытался бороться, 1-0 по сумме двух матчей, но Буковина спокойно прошла, только рандом мог помешать.
Первый полуфинальный матч прошел ужасно, домашние 2-2 с Фарм Юнайтед не входили в планы украинцев, они владели преимуществом и должны были победить. Фарт вернулся в гостевом матче, Дублин заливало, сильный дождь мешал, но арендованный Ражанаускас своим ударом вытащил матч и полуфинал, сотворив историю.
Буковина в 12 матчах ЛЧ забила 21 и пропустила 10 (40% в 6 туре пропустили, где вышел резерв), в составе есть звездный вратарь Коста, опытная защита, силачи в атаке, такие как Катидис, да Фоменко, а еще великий и ужасный Карлитуш.
Дисквалифицированных нет, готовы выходить боевым составом в финале ЛЧ! Дома команда атакует, забивает и пытается доминировать, в гостях может сыграть в защиту, но финал есть финал, он проходит на нейтральном стадионе.
Мне кажется, Panas будет использовать прагматичный стиль с упором на оборону, а как вы считаете? Пишите в комментариях свои мысли и ожидания!

На очереди итальянский гранд, для Ромы - это 4 финал в истории, но первый без MorfeO, есть удивительная статистика, если римляне выходят в финал, то обязательно берут титул, надеюсь, Ричард не станет нарушать традицию.
Мог бы продолжить высокомерно писать о себе в 3 лице так, что Златан Ибрагимович удивится, но такую иронию не все поймут, поэтому переходим к моей группе A.
В соперниках были чемпионы США и Турции (чувствуете жару, да?), но особой борьбы не получилось, американская школа прошла в плей-офф.
1/8 финала прошли на классе, при всем уважении к Рексхэму, они делали, что было в их силах.
В следующем раунде нас ожидал грозный Орис, приехав в Норвегию за 0-0, получил 2 гола в свои ворота, сухое поражение 2-0, много вопросов и раздражение результатом! В Италии же случился красивый камбэк, настрой был сумасшедший, родные стены погнали команду, 3-0, заслуженный проход в следующий раунд.
И вот тут ожидал вечный фаворит ЛЧ - Олимпиакос, любитель играть в финалах, многие до матча говорили, что еще и календарь за греков, ибо начают в гостях.
Халк потерял паспорт или билет, команда приехала без тренера (даже с тренером их ожидало поражение, зная любовь тренера к лб/рб), получила пощечину, но гостевой гол оставлял призрачные надежды в ответном матче, 3-1!
В Греции тренер нашелся, но небо все еще было в трауре и заливало команды, Халк должен был сыграть в атаку, агрессивно, но испугался, видимо.
Мои парни послушали меня, построили автобус, которому позавидует сам Жозе Моуриньо, сыграли спокойные 0-0 и прошли в финал!
Состав Ромы вариативный, гибкий, много опытных, но есть и сильные парни, баланс присутствует, скажем так.
В домашних матчах атакующая линия пробивает соперников, никто в этой ЛЧ не выдавал больше АРС (как и общей расчетки), а в гостях команда защищается как в последний раз.
30 голов забито в 12 матчах ЛЧ, 7 пропущенных, все игроки в строю перед финалом и готовы биться.
Прогноз на матч делать не стану, оставлю это занятие для вас, пишите возможный счет в комментариях!