Цитата(konst @ 24.11.2010, 15:47)

Уже до вас разобрали, вы лучше наоборот - собирайте.

Хаммер им собери, рождаемость подними ...
А вы чем там занимаетесь в свободное от компютера время?!
Из инструмента взяли с собой только молоток и зубило, а ими собираются другие модели.
Если держать зубило левой рукой, то «девятка», если левой ногой, то «Таврия».
Так что помощники из нас плохие, а судя по последним играм Хаммерфеста ему нужно квалифицированное вмешательство.
Автобус с командой Одд Грнеланн приближается к месту назначения.
По ходу мы поймали аборигениху и сделали из неё экскурсовода. И вот что она нам поведала.
«Город Хаммерфест, куда вы держите путь, как и мыс Нордкап, находится на достаточно крупном острове и связан с материком длинным и высоким супер-мостом «Kvalsund Bridge» – естественно самым северным в мире висячим мостом.»

Этот красавец мост примечателен тем, что в водах пролива бурлящих под ним, установлен первый в мире приливной источник питания. Сам чудо-механизм, с моста и берега не виден, но этот гигант – зафиксирован на 20 метровой стальной колоне и в общем весит около 200 тонн, а лопасти его винта в длину почти 10 метров, и в зависимости от прилива или отлива, они автоматически меняют свой угол наклона. Вот так хитроумные норги, подчиняют себе природную энергию».
Буквально тут же, по 94й дороге, перед въездом в туннель «Stallogargotunnelen», мы сворачиваем налево и проехав вдоль берега метров 200, подъезжаем к месту – священному для всех Саамов …

«Жертвенный камень «Stalloen» – чёрная каменная скала причудливой формы, вытянувшаяся вверх прямо над проливом, и чем то напоминающая огромного тюленя … Старая саамская легенда гласит : «Неудача постигнет того, кто решит как-то повредить камень, или тех, кто будет о нём плохо говорить» Поговаривают, что ещё до сих пор, когда кругом властвует Полярная ночь, сюда к скале тайком приходят старые саамские шаманы, поют свои гортанные песни «йойк», и возносят жертвы своим Богам
... Итак, Хаммерфест – маленький арктический городок примостившийся на 70м градусе северной широты, на узкой береговой полоске вокруг естественной природной гавани и окружённый со всех сторон высокими скалистыми холмами … Как утверждают все туристические путеводители – это «Самый северный город мира» А так же, его ещё величают «Городом полярных медведей»
И действительно – «Полярные медведи» для Хаммерфеста – это как для Индии (и латышского Вентспилса) – коровы. «Полярный медведь» – тут практически священное животное, и не дай-то Бог Вам его обидеть – смертный грех. Но сразу скажу честно – обидеть их очень сложно, по простой причине их ныне полного отсутствия в живом виде, в этом небольшом городке и его окрестностях … (в отличии от оленей).
…В самом Хаммерфесте, сейчас живёт где-то 9000 жителей, что для местного безлюдного арктического региона считается очень много. Городом в этих суровых широтах он стал уже достаточно давно – ещё в 1789 году, и своим появлением обязан торговле с русскими поморами, у которых местное население переняло навыки китобойного промысла и охоты на всё тех же полярных медведей … («общества королевского» на них не было). Вот с тех самых пор, Хаммерфест и является старейшим городом в Арктике»
Как видим, если совмещать футбол с экскурсиями можно узнать много интересного.
Пока команда разминается, я размышляю о предстоящей игре. Она, как и все матчи этого сезона, будет для нас непростой.
Соперник силён, достаточно сыгран и оброс спецухами. Да и тренер у них немного разбирается в своём деле.
Была мысль пойти на рыбалку, чтобы команда сама отыграла. Но это не наш стиль.
Сегодня никаких ничьих. Будем брать реванш за поражение первого круга