Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tippeligaen
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Норвегия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Скандинав
Хэуэсунн 0:0 Одд Гренланн

Результатом доволен. Защита справляется. Осталось усилить нападение и можно смело идти во второй дивизион.
Поначалу были коварные мысли выставить жесть и попытаться взять реванш, но потом пришли другие мысли и "маемо, то шо маемо".
Wald
эт зачем тебе во втордив?
Скандинав
Цитата(Wald @ 18.11.2010, 21:55) *
эт зачем тебе во втордив?

В гости к Хам-Кам. И вообще глянуть обстановочку, у кого какие перспективы. Может напишу о вашей жаркой, непримиримой борьбе.
Смотрю ты снова на 1 месте. И не одного пропущенного. Рекордсмен ты наш! wink.gif
Скока таланов на норвежской земле. Клубы – загляденье, менеджеры – силище. Я где-то читал, даже англицкий чемпионат сравнивают с нашим вторым дивизионом. Лестно.
А ты наверно подумал, что я с вещами в Адекку перебираюсь? Не, то я так, шутю.
Хотя с моей любовью к экспэрэмэнтам могу «загреметь под фанфары». Или пару травм ключевых игроков и «до свиданья мама не горюй».
Но это крайности, а пока будущее рисуется в радужных тонах.
Если Хам-Кам не преподнесёт сюрприз то Одд в ½ КН, а там уж, если сильно-сильно повезёт саму Алту будем побеждать. И почётно и престижно.
Кубок Норвегии выиграю и можно на пенсию, белых медведей разводить. smile.gif
OLEG47
Не смог вчера купить перспективного исландца, потому пришлось построить базу-3, должна помочь чтоб мои 11 игроков смогли выдержать весь второй круг, ну и качаться теперь должны лучше... сегодня ещё кипер прийдёт и будем укомплектованы...
Wald
думаю, Шейд не простит вратаря-веника)
OLEG47
посмотрим, Одд же простил) в крайнем случае прийдётся забивать больше)
Скандинав
Цитата(OLEG47 @ 20.11.2010, 22:27) *
посмотрим, Одд же простил) в крайнем случае прийдётся забивать больше)

Одд всем кому должен прощает )), пока новый нападала не наберётся опыта и спецух,
а потом будем всех громить бэзпощадно smile.gif
OLEG47
Ну кипер отстоял более менее, а вот защите нужно вставить, как так впятером дали создать столько моментов сопернику... ну а в атаке подвела реализация...

Вверху так плотно что боюсь с моим фартом в интеркубки можно и не попасть sad.gif
OR1S
Цитата(OLEG47 @ 21.11.2010, 0:48) *
Ну кипер отстоял более менее, а вот защите нужно вставить, как так впятером дали создать столько моментов сопернику... ну а в атаке подвела реализация...

Вверху так плотно что боюсь с моим фартом в интеркубки можно и не попасть sad.gif

у нас 6 команд попадают. так что шансы очень велики smile.gif
Скандинав
2:2

Похоже автосос Стрёмгорсеть перепрограмирован на ничьи. Это у него уже 4 подряд. И на том спасибо.
Снова я напутал в заменах. Могли бы и проиграть. Куда ушло моё внимание и когда оно вернётся unsure.gif
Сегодня наш кипер старик "Дог" получил балл силы - Есс!!! и потерял потенциал.
Вроде вот она - зелёная радость, но не тут то было.
А жаль, команде как никогда нужен рост. Особенно молодым. Так что в следующем матче чемпа
а кто у нас там следующий?
Х а м м е р...
Да, так вот. Следующего соперника будем разбирать на запчасти ph34r.gif

konst
Цитата(Скандинав @ 21.11.2010, 1:05) *
Х а м м е р...
Да, так вот. Следующего соперника будем разбирать на запчасти ph34r.gif

Уже до вас разобрали, вы лучше наоборот - собирайте. wink.gif
Скандинав
Цитата(konst @ 24.11.2010, 15:47) *
Уже до вас разобрали, вы лучше наоборот - собирайте. wink.gif

Хаммер им собери, рождаемость подними ...
А вы чем там занимаетесь в свободное от компютера время?!
Из инструмента взяли с собой только молоток и зубило, а ими собираются другие модели.
Если держать зубило левой рукой, то «девятка», если левой ногой, то «Таврия».
Так что помощники из нас плохие, а судя по последним играм Хаммерфеста ему нужно квалифицированное вмешательство.

Автобус с командой Одд Грнеланн приближается к месту назначения.
По ходу мы поймали аборигениху и сделали из неё экскурсовода. И вот что она нам поведала.
«Город Хаммерфест, куда вы держите путь, как и мыс Нордкап, находится на достаточно крупном острове и связан с материком длинным и высоким супер-мостом «Kvalsund Bridge» – естественно самым северным в мире висячим мостом.»

Этот красавец мост примечателен тем, что в водах пролива бурлящих под ним, установлен первый в мире приливной источник питания. Сам чудо-механизм, с моста и берега не виден, но этот гигант – зафиксирован на 20 метровой стальной колоне и в общем весит около 200 тонн, а лопасти его винта в длину почти 10 метров, и в зависимости от прилива или отлива, они автоматически меняют свой угол наклона. Вот так хитроумные норги, подчиняют себе природную энергию».
Буквально тут же, по 94й дороге, перед въездом в туннель «Stallogargotunnelen», мы сворачиваем налево и проехав вдоль берега метров 200, подъезжаем к месту – священному для всех Саамов …

«Жертвенный камень «Stalloen» – чёрная каменная скала причудливой формы, вытянувшаяся вверх прямо над проливом, и чем то напоминающая огромного тюленя … Старая саамская легенда гласит : «Неудача постигнет того, кто решит как-то повредить камень, или тех, кто будет о нём плохо говорить» Поговаривают, что ещё до сих пор, когда кругом властвует Полярная ночь, сюда к скале тайком приходят старые саамские шаманы, поют свои гортанные песни «йойк», и возносят жертвы своим Богам
... Итак, Хаммерфест – маленький арктический городок примостившийся на 70м градусе северной широты, на узкой береговой полоске вокруг естественной природной гавани и окружённый со всех сторон высокими скалистыми холмами … Как утверждают все туристические путеводители – это «Самый северный город мира» А так же, его ещё величают «Городом полярных медведей»
И действительно – «Полярные медведи» для Хаммерфеста – это как для Индии (и латышского Вентспилса) – коровы. «Полярный медведь» – тут практически священное животное, и не дай-то Бог Вам его обидеть – смертный грех. Но сразу скажу честно – обидеть их очень сложно, по простой причине их ныне полного отсутствия в живом виде, в этом небольшом городке и его окрестностях … (в отличии от оленей).
…В самом Хаммерфесте, сейчас живёт где-то 9000 жителей, что для местного безлюдного арктического региона считается очень много. Городом в этих суровых широтах он стал уже достаточно давно – ещё в 1789 году, и своим появлением обязан торговле с русскими поморами, у которых местное население переняло навыки китобойного промысла и охоты на всё тех же полярных медведей … («общества королевского» на них не было). Вот с тех самых пор, Хаммерфест и является старейшим городом в Арктике»

Как видим, если совмещать футбол с экскурсиями можно узнать много интересного.
Пока команда разминается, я размышляю о предстоящей игре. Она, как и все матчи этого сезона, будет для нас непростой.
Соперник силён, достаточно сыгран и оброс спецухами. Да и тренер у них немного разбирается в своём деле.
Была мысль пойти на рыбалку, чтобы команда сама отыграла. Но это не наш стиль.
Сегодня никаких ничьих. Будем брать реванш за поражение первого круга cool.gif

konst
Ого какая экскурсия. smile.gif Ну, я надеюсь, вы остались довольны красотами северной Норвегии? wink.gif
Скандинав
Цитата(konst @ 25.11.2010, 2:54) *
Ого какая экскурсия. smile.gif Ну, я надеюсь, вы остались довольны красотами северной Норвегии? wink.gif

Это единственное, что нас порадовало. А вот счёт на табло unsure.gif
Хаммерфест 2:0 Одд Гренланн
Случилось то, чего я больше всего опасался, нарвались на фланговые атаки гостей.
(Не поймёшь, konstа, то каталонью всё время играет, то вдруг фланги зарядил. Где-то я прокололся. Или кто-то сдал мои планы? Кто? Экскуроводиха? А может то ушастый олень? Точно. Он мне сразу не понравился. Всё время крутился за спиной, когда я давал своим установки на игру)
При таких раскладах могли нахвататься и больше плюх. Так что легко отделались. Но больше всего удивила и расстроила беззубость моей атаки. Хотя чему удивляться. Все первые ряды стадиона были заняты саамскими шаманами стучащими в свои бубны. Если бы не моя закалка в Камеруне, сам бы побежал атаковать ворота Одда.

Наш автобус не спеша катил в родной Шиэн. Уставшая команда негромко напевала норвежскую народную пестню «Ой коли ж ми наїмося тюльки з головками”, а я размышлял о предстоящих играх. Если с Олессун дома можно рассчитывать на победу, то в гостях у Алты … под равномерное покачивание глаза сомкнулись, я закимарил и во сне увидел, как из проруби вынырнул арктический медведь и громко свистнул. К нему подбежал ушастый олень и шепнул: «Они будут играть каталонью». Белый медведь хитро так улыбнулся и ушёл под воду …

konst
Цитата(Скандинав @ 25.11.2010, 12:15) *
Это единственное, что нас порадовало. А вот счёт на табло unsure.gif
Хаммерфест 2:0 Одд Гренланн
Случилось то, чего я больше всего опасался, нарвались на фланговые атаки гостей.
(Не поймёшь, konstа, то каталонью всё время играет, то вдруг фланги зарядил. Где-то я прокололся. Или кто-то сдал мои планы? Кто? Экскуроводиха? А может то ушастый олень? Точно. Он мне сразу не понравился. Всё время крутился за спиной, когда я давал своим установки на игру)

Неправда, я не все время каталонью играю, я несколько матчей в этом сезоне сыграл флангами. А у тебя просматривалась некоторая слабость на флангах обороны, поэтому я и выбрал такой стиль. Говорю это, не умаляя, впрочем, заслуг оленя. wink.gif

При таких раскладах могли нахвататься и больше плюх. Так что легко отделались. Но больше всего удивила и расстроила беззубость моей атаки. Хотя чему удивляться. Все первые ряды стадиона были заняты саамскими шаманами стучащими в свои бубны. Если бы не моя закалка в Камеруне, сам бы побежал атаковать ворота Одда.

Да и зрители наши метко снежками кидаются. wink.gif

Наш автобус не спеша катил в родной Шиэн.

А вот это, кстати, интересный вопрос - ездят ли южнонорвежцы к северонорвежцам на автобусе. Там порядка 1700 км по серпантинам, вы бы так, наверное, дня за три только доехали. Так что, может быть, ваш автобус катил не в Шиэн, а в аэропорт Алты. И, кстати, Нордкап не на нашем острове, это вас наша экскурсоводиха злобно обманула. Тьфу, какие мы негостеприимные, самим противно. wink.gif

P.S. Хотя, может, они через Швецию ездят?..
vitamine
Только вроде игра пошла у моих,а тут на тебе и сразу двоих в лазарет. Ну скачать точно не придётся в этом сезоне. Будем надеяться в следующем матче на родные стены.
OR1S
Цитата(konst @ 25.11.2010, 14:55) *
А вот это, кстати, интересный вопрос - ездят ли южнонорвежцы к северонорвежцам на автобусе. Там порядка 1700 км по серпантинам, вы бы так, наверное, дня за три только доехали. Так что, может быть, ваш автобус катил не в Шиэн, а в аэропорт Алты. И, кстати, Нордкап не на нашем острове, это вас наша экскурсоводиха злобно обманула. Тьфу, какие мы негостеприимные, самим противно. wink.gif

P.S. Хотя, может, они через Швецию ездят?..

дело в том, что одд не рискует лишний раз показываться в алте - не очень их местные жители жалуют biggrin.gif может они в трумсё или на паром? ph34r.gif
vitamine
Такими тeмпами и играть скоро некому будет. Опять одного поломали.
OLEG47
Ппц полный, мало того что в очередной раз при большом преимуществе не выиграли так ещё и основной правый вингер сломался, а у меня состав 11 чел, замены вообще никакой нет чтоб набирала больше 20 РС...ещё и Нюгор всё никак не хочет скорость с выносливостью поднимать...короче чёрная полоса, надеюсь она не долго продлится...
fafew``
Цитата(OLEG47 @ 28.11.2010, 1:55) *
Ппц полный, мало того что в очередной раз при большом преимуществе не выиграли так ещё и основной правый вингер сломался, а у меня состав 11 чел, замены вообще никакой нет чтоб набирала больше 20 РС...ещё и Нюгор всё никак не хочет скорость с выносливостью поднимать...короче чёрная полоса, надеюсь она не долго продлится...

не забывай, кто против тебя в раме стоит blush.gif
Wald
Цитата(OLEG47 @ 28.11.2010, 1:55) *
Ппц полный, мало того что в очередной раз при большом преимуществе не выиграли ... ещё и Нюгор всё никак не хочет скорость с выносливостью поднимать...короче чёрная полоса, надеюсь она не долго продлится...

у меня абсолютно та же хрень, только не Нюгор, а Йенсен
Скандинав
Неправда, я не все время каталонью играю ...

Это была продуманная неправда. Такая себе мелкая провокация wink.gif

А вот это, кстати, интересный вопрос - ездят ли южнонорвежцы к северонорвежцам на автобусе. Там порядка 1700 км по серпантинам, вы бы так, наверное, дня за три только доехали. Так что, может быть, ваш автобус катил не в Шиэн, а в аэропорт Алты. И, кстати, Нордкап не на нашем острове ...

Честно скажу - не знаю, на каком из островов мыс Нордкап, знаю только что он первый с краю.
И чем в реале норги добираются с юга на север - небом, вплавь или машинами - тоже не знаю.
На Эстадио мой клуб ездит по Скандинавии исключительно автобусами (у нас проездные до конца сезона).
Что для викинга 1700 км?! Пыль под ногами. Вот и сегодня принято решение в гости к Орису добираться будем пешком. А то не красиво получается. Алта после КЛ ЛЧ будет подуставшая, а мы полные сил.

Цитата(OR1S @ 25.11.2010, 19:58) *
дело в том, что одд не рискует лишний раз показываться в алте - не очень их местные жители жалуют biggrin.gif ...

Не надо! OR1S, не надо гражданское население вмешивать. Мирные жители тут не причём. Тем более, что
Одд в Алте любят и уважают.
А тренера Одда вообще обожают.
Ведёт молодёжь он к заветной мечте
Стать лучшими в мире! -Е! -Е!
smile.gif

Цитата(vitamine @ 28.11.2010, 1:52) *
Такими тeмпами и играть скоро некому будет. Опять одного поломали.

ohmy.gif В Русенборге какая-то эпидемия травматизма. Даже витамины не помогают.
Тут один сломается – ночами не спишь. А три сразу – жесть.
vitamine, может врача пригласишь?

Одд Гренланн 1:0 Олесунн
Ожидаемо выиграли. Дал попробовать силы будущим звёздам эстадио. Справились.
Теперь дубль Одда просится сыграть против самого сильного клуба Норвегии rolleyes.gif
Самниваюсь я. А вдруг ничья. Или того хуже выиграют мои. Это ж какой удар по психике чемпиона smile.gif
Время подумать ещё есть ...
OR1S
Цитата(Скандинав @ 29.11.2010, 17:58) *
Честно скажу - не знаю, на каком из островов мыс Нордкап, знаю только что он первый с краю.
И чем в реале норги добираются с юга на север - небом, вплавь или машинами - тоже не знаю.
На Эстадио мой клуб ездит по Скандинавии исключительно автобусами (у нас проездные до конца сезона).
Что для викинга 1700 км?! Пыль под ногами. Вот и сегодня принято решение в гости к Орису добираться будем пешком. А то не красиво получается. Алта после КЛ будет подуставшая, а мы полные сил.

я в лч играю - в ЛЧ unsure.gif это очень важный нюанс ph34r.gif
Скандинав
Цитата(OR1S @ 29.11.2010, 18:40) *
я в лч играю - в ЛЧ unsure.gif это очень важный нюанс ph34r.gif

а я что написал? КЛ? blink.gif так, надо срочно бросать вторую работу, а то она мешает Эстадио
Конечно - Лига Чемпионов! OR1S, мои извинения blush.gif
Swan
Провели первый матч- победа над Стартом 3-0. Думаем включиться в борьбу за медали, хотя будет сложно))
OLEG47
Вся борьюа за медали ещё впереди! Тяжело придумать большую интригу и непредсказуемость чем у нас!
Скандинав
Алта 0:0 Одд Гренланн

Теперь мы в Алте езчо любимие стали smile.gif
Скандинав
21 тур
Одд Гренланн -:- Конгсвингер

Снова пробуем слабоизученный и непонятный нам стиль «бей-беги». Вроде всё для него есть. Пас у защей и опорников. Нападение, какое-никакое, но с ИГ. Да и заточенному под «англиию» сопернику у нас есть, что противопоставить в обороне. Теоретически всё складывается хорошо. Остаётся это «хорошо» закрепить на практике победой. Что Одд сегодня и постарается сделать.
Потом обыгрываем Молде и ползком между «танков» незаметно пробираемся к 6 месту. А там Люн с новым тренером борется за медали. На здоровье. Медальки нам не надо, а вот 6 место мы можем, мы такие cool.gif
Swan
Бранн-Люн

Подвели кипер и защитник - 1-2. А ведь счёт первыми открыли((
trener
Цитата(Swan @ 5.12.2010, 1:46) *
Бранн-Люн

Подвели кипер и защитник - 1-2. А ведь счёт первыми открыли((

2:1)
главное что ребята после автогола сразу же забили контрольный, а дальше просто сушили)
Скандинав
Одд Гренланн 2:1 Конгсвингер

Гости, я так понял, тоже хотели выиграть, но напрасно они забили нам гол. Мои лишь слегка напрягли мышцу бедра и Гульсвик тут же сравнивает счёт, а затем произошло то чего я так ждал. Отличился вышедший на замену наш младшенький «школьник» Тургейр Бёрвен. На 78 минуте он не побоялся взять игру на себя в штрафной соперника. После дальнего паса Ултрипа, прокинул себе на ход и, проскользнул между двух защитников, один из которых, по-моему Юхансен, попытался остановить его схватив за футболку. Но форварда уже не удержать. Перед ним ворота соперника и в них растерявшийся кипер. Тургейр точно пробивает в нижний угол и «Скагерак Арена» ревёт от восторга - ГОООООЛ!!!
Боец! Я доволен своим пополнением. happy.gif

Скандинав
22 тур
Одд Гренланн -:- Молде

В прошлом туре подготовили плацдарм для прыжка на 6 место, но нам поломали прыгалки. Три красные карточки! Это катастрофа. Как дальше жить не знаю. И хотя у Молде самый сильный игрок Томас Холм на банке будет готовиться к отборочным матчам ЧМ, что не может не радовать, наши потери невосполнимы.
А так хотелось в жесткой и грубой форме отомстить за поражение первого круга.
Остаётся только одна надежда на …. И мы этим воспользуемся.

Brasko, вам капец! Сдавайтесь. cool.gif
Swan
На 6 месте обосновались. Хороший матч провели: Люн- Саннефьюр
Кипер набрал балл силы. Медали, правда, всё дальше и дальше уплывают. Успеем натренировать пару-тройку совмещений до конца сезона и в следующем сможем побороться.
OLEG47
Нуждаюсь в услугах опытного норвежского шамана по привлечению удачи на подъём физических спецух Нюгору!!! А то сезон подходит к концу, и всё никак, а возраст поджимает и очень обидно если мой лидер атаки так и останется с низкой выносливостью... sad.gif
Wald
Цитата(OLEG47 @ 9.12.2010, 1:13) *
Нуждаюсь в услугах опытного норвежского шамана по привлечению удачи на подъём физических спецух Нюгору!!! А то сезон подходит к концу, и всё никак, а возраст поджимает и очень обидно если мой лидер атаки так и останется с низкой выносливостью... sad.gif

Ничем не могу помочь... Мой Йенсен уже полтора сезона выносливость не поднимает sad.gif
Скандинав
Цитата(OLEG47 @ 9.12.2010, 1:13) *
Нуждаюсь в услугах опытного норвежского шамана ....

Шаманы бессильны перед волей Всевышнего
Swan
Мольде - Люн 1-2
Отличный матч провели, проявили волю к победе. Занимаем чистое 6 место, до 3- 6 очков всего))) Вдруг получится?)))
OLEG47
Ух ты ж ёпт, мягкий судья называется - удалил парочку моих игроков (в том числе единственного центр заща) и пеналь поставил...после такого конечно без шансов на победу, а жаль...главному конкуренту слили, ещё теперь и в следующем матче с Люном скорее всего ничего не светит...
konst
Цитата(OLEG47 @ 16.12.2010, 11:27) *
Ух ты ж ёпт, мягкий судья называется - удалил парочку моих игроков (в том числе единственного центр заща) и пеналь поставил...после такого конечно без шансов на победу, а жаль...главному конкуренту слили, ещё теперь и в следующем матче с Люном скорее всего ничего не светит...

Зато теперь гегемония северян в турнирной таблице укрепилась: не только на первом месте команда из заполярья, но и на втором тоже. wink.gif
Wald
Вот доберется Хёнефосс до Типпелиги, тада... ))))))))
konst
Цитата(Wald @ 16.12.2010, 13:16) *
Вот доберется Хёнефосс до Типпелиги, тада... ))))))))

Нет-нет, не надо! "Хёнефосс" - жемчужина Адекколиги, нельзя допустить, чтобы этот прекрасный дивизион лишился своего украшения. Сохраним "Хёнефосс" для Адекки! wink.gif
Wald
Цитата(konst @ 16.12.2010, 14:52) *
Нет-нет, не надо! "Хёнефосс" - жемчужина Адекколиги, нельзя допустить, чтобы этот прекрасный дивизион лишился своего украшения. Сохраним "Хёнефосс" для Адекки! wink.gif

угу, я все понял кто заставлял гену не давать мне выигрывать laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif выйду обязательно)))))))))
OR1S
ясное небо над фьердами. несильный , но леденящий морозец. алта чемпион. у мартинсенов ,с третьей улицы, новые санки. обычные будни города.
konst
Цитата(OR1S @ 16.12.2010, 20:57) *
ясное небо над фьердами. несильный , но леденящий морозец. алта чемпион. у мартинсенов ,с третьей улицы, новые санки. обычные будни города.

А? Че? Правда, штоль? Не, ну санки да, санки - это новость. А чемпионство "Алты" - кто же в нем сомневался? smile.gif Тем не менее - наши поздравления! smile.gif
dimatiny
Цитата(OLEG47 @ 16.12.2010, 11:27) *

Умудрились сломать мне сразу двух основных игроков за один матч. Да не будь там мягкого судьи одним пеналем по такой игре и не отделались бы наверняка.

Возвращаемся в борьбу за медали. Во время отпуска меня не совсем удачно подменили. Теперь буду стараться расставлять все на свои места как до отлета. В Эквадоре на первое место а в Норвегии на второе.

Правда и кубок этот. Ох я их не люблю. Но и сливать в полуфинале уже как бы грех.
OLEG47
Цитата(dimatiny @ 17.12.2010, 12:48) *
Умудрились сломать мне сразу двух основных игроков за один матч.

О как, а я и не заметил, ну хоть одна хорошая новость ))))))))))))))))))))))))
Скандинав
OR1S, поздравляю с очередным чемпионством!
Не скучай. В следующем сезоне ничьими не отделаешься wink.gif
dimatiny
Цитата(OLEG47 @ 17.12.2010, 16:13) *
О как, а я и не заметил, ну хоть одна хорошая новость ))))))))))))))))))))))))

На чужом несчастье своего не построишь!!!!!
OLEG47
Ну я вообще-то пошутил, надо было ещё пару строк смайликов написать чтоб понятней было smile.gif

А чё, Алта уже чемпион! Ух как, поздравляю! Вот это отрыв от всех остальных! Осталось ЛЧ выиграть!!!
Swan
Хэуэсунн - Люн 1-0
Мало того что проиграли, так ещё и ведущего защитника травмировали(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.