Норвегия. Суровая и молчаливая. Похоже здесь считается моветоном общаться и тем более поздравлять друг друга с успехами в чемпионате. Я в гостях мне простительно.
ЧН 14 сезон. Итоги и не только.
1.
Алта. Золото 12 раз подряд. Шедеврально (с). Что это, сила менеджмента или слабость чемпионата? Расширенный ответ пусть дают специалисты, я лишь констатирую факт. Однажды взобравшись на вершину норвежского Олимпа команда
OR1Sа с завидным постоянством показывает кто в доме хозяин, держа на почтительном расстоянии соперников и успевая позаботиться об евро рейтинге федерации. Честно заработанные 50 лямов дают приличный запас финансовой прочности на случай если что-то пойдет не по плану. А это вполне ожидаемо. Изменения грядут. У Алты в этом сезоне появился новый, достаточно грозный конкурент на титул.
2.
Хаммерфест. Впервые воспитанники
konstа примерили серебряные медали. Команда прошла долгий путь к этому успеху и что-то подсказывает не остановится на достигнутом. Состав тренеров и уровень базы обеспечивают быстрый рост мастерства игроков. Плюс высокий показатель сыгранности как в защите так и в атаке. Но больше всего впечатляет домашний стадион белых медведей. Реально сурово. Наверно только фарерские о-ва могут по соперничать.
3.
Хэуэсунн. Клуб чаще остальных пытался дотянуться до первой строчки Типпелиги. Вот и предыдущие три сезона держался на втором месте, ближе всех подобравшись к лидеру (11 сезон - 6 очков). Однако в этом сезоне его вежливо подвинули. Не хватило одной победы. Возможно, в 29 туре. В руководстве команды произошло изменение и теперь очень важно какую политику будет вести её новый главный
filin111. Ранее он играл в Норвегии, а значит соперники ему знакомы.
4.
Конгсвингер. Шикарный клуб. Сила, опыт, спецухи. Инфраструктура. Финансы. Всё на должном уровне. Видна заботливая рука бессменного наставника. Пожалуй коротковата скамейка, но не мне судить. Опять же таки всё зависит от целей поставленных перед командой. А ей вполне по силам, так сказать, замахнуться. Кстати, в этом сезоне
stentor снова чемпион Мальты. Серьёзный менеджер.
5.
Молде. После ухода Brasko автосостав вполне справился с управлением клуба. Отстроил базу, нанял тренеров. Обеспечил участие в евро кубках. Соображает.
6.
Хёнефосс. Взяв клуб после банкротства и потери самого опытного игрока,
Silverio всё же удалось добиться участия в еврокубках, а это, возможно, поможет избежать финансовых проблем в следующем сезоне.
7.
Мьондален. Наглядный пример того как бот может управлять клубом. Накопил денег. Отстроил школу, базу. В заключительной фазе чемпионата одержал четыре победы подряд и вошел в «зелёную зону».
8.
Одд. А вот менеджеру
ladanyak на финише просто не повезло. В трёх последних матчах выдавил из команды максимум и всё же переиграть автосоставы не удалось. После выхода в Типпелигу команда демонстрирует существенный прогресс и в скором времени сможет бороться за призовые места.
9.
Фюллингсдален. Сразу не понял, что это за клуб, откуда взялся. А это бывший Лёв-Хам. Команда средней силы, но техничная и это надо учитывать. Затраты выше доходов и клуб стремится в минуса. Пробиться на верх в этом сезоне не дали, поэтому автосос пошёл другим путём. Просто отобрал кубок у Алты.
10.
Бранн. Я помню эту легенду про непобедимый клуб, который потом рассыпался на кусочки. А дочка конунга, маленькая девочка по имени
Sito111, собрала эти кусочки и сотворила из них новый сильный Бранн. Побольше акцента на технику и можно оставить за спиной 3-4 клуба. Для начала.
11.
Викинг. Крепкий середняк Типпелиги пережил два банкротства. Одно при менеджере, другое уже при автососе. fafew`` уходя оставил на личном счету 2 ляма. Мог бы вложить в клуб. А так висят без толку. В команде хорошая защита во главе с опытнейшим вратарём. Зато слабое нападение. Поэтому очень мало забитых. И как следствие низкий результат. Сюда бы менеджера приличного.
12.
Саннефьюрд. Сюда бы тоже менеджера, да где его взять приличного, кругом одни хакеры. А клуб сдал в этом сезоне и рискует в следующем уйти в минуса. Как вариант прикрыть школу, сократить количество игроков. Размеры стадиона для Типпелиги неприлично малы. А так состав вполне боевой, молодёжи даже с избытком. Есть кого тренировать. Есть кого продавать.
13.
Люн. Старики сдали, а молодёжь не кому учить технике владения мячом. Физ. подготовка пожалуйста, тактика пожалуйста. А с мячом работают мало. Отсюда и результаты. А на счету почти 15 млн.
14.
Ранхейм. Тоже финансово обеспеченный клуб. Наверно в межсезонье будет строится. А вот команда никакая. Будет бороться за выживание.
Следующие два безликих автососа 15.
Русенборг и 16.
Хам-Кам покидают Типпелигу, если ни чего не поменялось в правилах.
А на их место приходят такие же ничем не примечательные бота
Шейд и
Трумсдален.
Вот собственно и всё на сегодня. Спасибо за внимание. Будет настроение загляну на досуге.